宝宝何时开始夜间把尿比较好?

宝宝已经一岁了,不知何时给他开始夜间把尿比较好呢?因为白天早就可以自己尿了,担心晚上打断他睡眠所以一直没把,不知有经验的妈妈们能说下吗?谢谢啦。

好评回答
    我家宝宝一开始白天我就锻炼他用小尿盆,不到3个月就知道把尿了。从宝宝1个月晚上才开始用纸尿裤的(原来用纯棉尿布,多洗洗),但用到5个月时就停用了。一是因为天热,怕孩子难受;第二个原因是我听别的妈妈说用时间长了孩子养的习惯不好,经常尿床,特别难改,(我一同事就给孩子用到2岁,结果现在上幼儿园了,有时也尿床,对孩子的心理也有压力阿)。我就趁我还没有上班,白天还可以休息,于是我就晚上把孩子尿,一开始很困难,慢慢孩子就习惯了,毕竟他还小,习惯改起来也容易,大约1个多月孩子就改过来了。现在孩子8个月了,晚上如果要尿,他就会用哭声提醒我,已经10多天没有尿床了。(对了,我因为宝宝是男孩子,怕他尿到被子,就给他用尿不湿裤衩,把孩子也方便,万一没把也问题不大,换换尿布就可以了)。

    妈***

其他答案

  • 现在天气逐渐转凉,为免宝宝着凉和影响休息最好晚上暂时不要把尿,可以在明年四五月天气转暖后再把尿.我女儿今天也刚满一岁了,为了保证宝宝的睡眠质量晚上还是给她用纸尿裤,我是准备明天春末夏初才给宝宝把尿(当然白天的尿是一直都有把的)

    家***

  • 因为白天已经习惯了把尿,所以就像生物钟似的,宝宝晚上想尿尿的时候就会在床上翻来翻去,他自己都会醒。我家宝宝就是这样。晚上一哭就把孩子抱起来,半哄半发出“嘘“的声音,宝宝自己就尿尿了。当然哭是难免的,让宝宝习惯了就好了。总不能一直穿纸尿裤啊。多难受。

    只***

  • 我家宝宝一岁多才会自己说要尿尿,一直都是用纸尿裤,后来她自己不高兴了,说要尿尿不要裤裤,晚上如果有喝水较多或喝牛奶的话,最好喝完水后十多分钟就让宝宝尿,睡觉期间一般都不会想尿尿(注意冬天的话也是要半夜起来尿尿),早晨睡醒就让宝宝先尿尿,如果真需要半夜起来尿尿的话,可以让宝宝睡熟了,大概两三点的时间(就是宝宝睡眠时间的一半)让宝宝起来尿尿,宝宝虽然想睡但还是会尿,因为尿憋着反而睡不好,这并不会打断睡眠,宝宝尿完因为很想睡觉,所以还是会睡得很香的!

    ****

  • 晚上一般来说,11点至3点都可以把尿

    g***

  • 你可以看看他的小鸡鸡什么时候有点勃起了,那时候把就可以了啊

    s***