请问九个月的BB微量元素检测锌钙低,应怎样补锌补钙,哈药六牌的钙+锌好不好,有谁知道微量元素的正常数值

好评回答
       1、正常耳血微量元素正常值(PPM):铜:0。75--2。5;锌:12--30;铁:250--400;钙:50--80;镁:25--50。除锌偏低外,其他均在正常值。2、碘的排泄主要通过肾脏,正常情况下,每日由尿排出50--100UG碘。 如果你家孩子只是轻微锌钙低,最好通过食补,因为是药三分毒啊。
      多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的没收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。
      海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,蚕豆连皮吃提高钙的吸收;骨头加醋熬汤,可增加钙质,精醋排骨也含有丰富的钙质;将鱼炸酥后连骨吃,可提高钙的含量,等等。哺乳妇经常吃这些含钙多的食物,可提高母乳的含钙量,对婴儿起到补钙作用。对幼儿和儿童要给他们经常吃这些含钙多的食物,以增加钙质。
         (7)多吃酸性食物。因钙易溶于酸性溶液,在碱性环境则形成难溶的钙盐。故多吃酸水果、果汁、乳酸、氨基酸等。能促进钙的吸收。   (8)注意钙磷比例。磷是人体必需的无机盐,但磷摄入过多,会与钙形成磷酸钙。研究表明,食物中的钙磷之地为2∶1,牛奶中的钙磷之比为1。
      2∶1时,最有利于钙的吸收,母乳中钙磷之比近于2∶1。所以用牛奶喂养的婴儿,应增加含钙高而含磷少的食物,如绿叶蔬菜汤或莱泥、苹果泥、蛋类等。以矫正钙磷之比 妇幼保健专家介绍说,目前许多医院的微量元素检测手段都是进行头发检测,由于头发中的微量元素的含量受头发清洁程度、发质、个体生长发育程度和环境污染等多种因素的影响,不能很好地反映儿童微量营养元素状况。
      所以,我们一般不提倡给孩子做头发检测,但许多家长为了放心,往往要求医生做这样的检测。   与头发检测比较而言,血液检测是一种比较科学的方法。通过在孩子手指上取一滴血,可以检测出其中的铜、锌、钙等微量元素的准确含量而且较为稳定。不过,有关专家也指出了其致命缺陷:目前,世界上还没有一个统一的微量元素正常值范围。
      因此,通常的血液检查结果,也只能作为参考。 。

    坏***