fdisk/mbr 是什么命令?

fdisk/mbr  是什么命令?

好评回答
    FDISK /MBR是一个隐藏的命令,其功能是在硬盘上无条件地重新写入主引导程序和分区表,并且不对DOS引导扇区、文件分配表和目录区进行初始化。也就是说,执行FDISK/MBR后,可在不破坏硬盘上原有数据信息的情况下,重建主引导程序和分区表。它对单纯感染嵌入式引导区病毒的硬盘,亦可起到清除病毒的作用。不过,有些病毒正是利用FDISK /MBR的原理,修改计算机正常的引导和文件结构,如果再强行使用FDISK /MBR可能会使系统变得更糟,甚至也可能把硬盘中所有的数据清除。所以最好不要随便使用此命令。

    a***

其他答案

  • 是硬盘分区的

    s***

  • BIOS将权限转交操作系统时,第一访问的就是主引导.而此命令就是重新写此信息.
    用此命令可以很简单的清除还原精灵,但也有一定风险,代价是以整个硬盘的数据作为筹码.

    芸***

  • 同意ares  的答案

    r***

  • 晕,重写主引导。
    FDISK的确是分驱的。但是加了/MBR参数就不一样了。没事不要乱用。而且现在的话也永远不需要用的。了解就可以了。小心你硬盘里面的资料。

  • fdisk.这是一种很老的分驱命令。是安装98系统的命令。现在都是XP或者2000都是中文的。

    小***

  • 从写一个主引导记录

    你***