内存速度与3D游戏桢速之间的关系

最近将自己的FX5800显卡升级到翔升6800 8X权威版显卡(并验证买到的正是GT核心的卡)。

自己的CPU是AMD 64 3000+,主板为磐英K8T800,现用内存为768MB DDR266。

经测试新显卡的3DMARK03分数为9500左右,和网上公布的同等水平平台下(除内存外)测试得到的成绩有一定的差距(在700分左右)。

发现在游戏中当所有特效全开,遇到游戏场景复杂时,画面的桢速率有时候会降到30FPS左右或更低(比如孤岛惊魂刚出山洞见到海边时,和DOOM3刚进入飞船在头顶盘旋的画面时)。

请大家告诉我,这是否与我那DDR266的低内存速度有直接关系呢?如果我更换到DDR400会完全改善吗?

另外,听说磐英K8T800的主板在插两条各512MB内存时会出现兼容问题,是这样的吗?

谢谢帮助我的人们。:)

全部答案

  • 换个内存吧.俺耍FX5200都有DDR400,反正这么便宜

    心***

  • 和显卡的内存大小有关

    l***

  • 内存速度,对游戏也有很大影响

    p***

  • 这样的配置还用DDR266的内存,难怪跑分上不去,你的主板是支持DDR400的,建议买DDR400512M*2升级到1G,最好买胜创或金士顿的。

    h***

  • 应该是内存的原因,GT核心的显卡,显存绝对不是问题,不过估计换上DDR400性能改善也不大,这类游戏最低帧数下降到30也是正常

    星***

  • 同意楼上的观点

    枫***

  • 一条256,一条512,只能识别2条256,也就是说你的总容量只有512M,所以,建议你换掉256的那条,换同型号,同规格的内存组双通道。

    热***

  • 内存太差了

    爱***

  • 内存的大小和频率会直接影响到机器的速度,但是游戏画面的质量主要和显卡的性能有直接关系,另外调显卡也是很关键的,这些都可以在显卡属性里调节。
    另外,内存最好不要不同频率的混插,DDR266和DDR400混插,条子就会降频使用。

    z***

  • 呵呵~
    内存大小  和频率 和游戏速度的快慢肯定有直接的关系的
    提升内存比升级CPU更明显 我想玩过游戏的朋友都知道`
    内存的兼容性和它的 品牌有关系的
    想KINGMAX的兼容一直就不怎么好
    同时我 也推荐用相同频率和牌子大小一样更好 两根内存
    前几天我的朋友也配了台机器
    也是 3000+ 的CPU
    MIS NEOF—4 的主板
    影迟 6600GT 加强版
    KINGSTON DDR400  512 两根
    硬盘那些就不说了一个死样的
    你看看配置怎么样~~~`
    他的机器玩WOWAR  CS特效全开一点没有 感觉到卡

    p***

  • 和内存速度无关

    r***

  • 内存太差了点.至少和你的机子不配对.
    用DDR400,把你的内存处理了算了.可以用1G的就不要用2个512M的.另外兼容的话最好用同频率,同品牌的.不然一个266 一个400.就算兼容.也只能让DDR400的在DDR266下面用.浪费.而且DDR266还拖后腿.

  • 当然 你的 内存速度 是个问题之一 当然内存参数的设置也是一个方面
    低速可以上到不错的延迟
    可以考虑上 CAS 2
    当然遇上 DOOM 3 这样的硬件杀手 每一个部件的疏忽 都会成为后腿
    而且 翔升6800 8X权威版 单显卡 用来跑 DOOM3 特效全开 会卡也是很正常的事

    逆***

  • (如果没记错)AMD平台,有四个内存槽,不能插满,查满内存会降频。

    鬼***

  • 基本没关系
    和显卡的内存大小有关

    a***