买二手车要注意看哪些部分?

请教有经验的各位

好评回答
      买二手车要“三查”

       随着二手车交易的增多,一些有关二手车买卖的问题也显露出来。行家说,打算买旧车的人要注意三大问题。
      据这位行家说,买二手车时最好委托交易场的挂牌经纪人,他们比较专业可靠,对二手车的车况、性能以及价格比一般人都清楚在行。
      但如果是带有师傅来看车,则自己直接与车主谈也可减少中间环节。不过,无论如何有三个问题都要在付款前搞清楚,否则,成交把钱给了对方后才发现问题再处理就麻烦了。这三大问题主要是:   第一:在交易所看中一辆二手车后,在成交前一定要先到车管所了解清楚这辆车的真实情况,是否入户存档,牌照是否是真牌照。
         第二:要向车管所了解,该车最近一段时间以来是否有事故官司等交通方面的待处理事由(要查清该车有无交通事故案情,是否是“清白之身”。   第三:要了解清楚准备买入的二手车的各相关年审、路费情况(包刮是否已买年票或是否有拖欠养路费等情况。
         以上三个方面,是买二手车的人务必要注意的。此外,如能通过一些社会关系,了解原车主的商业信用,就更减轻一些购买后的风险。为稳当起见,顾客在二手车成交前不妨向原车主了解清楚,该车是否曾用作贷款抵押,有无抵押负担,最好都要先问清楚,必要时还应在办理车辆过户手续时办理公证手续。
       七种二手车不能买   证照不全的旧车:所谓证照,是指车主身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费?税证明、机动车行驶证、养路费证明、年检证明及保险单等。   经过改装的旧车:车主未经车辆管理部门许可,随意更换发动机、底盘、更改外形尺寸等行为,都是不允许的。
         走私、免税或赠与的车:免税和赠与的车辆是国家扶持某种事业采取的优惠政策,未经完税,不能销售和转让。   分期付款的车:在车款没有完全付清之前,该车在法律上并不归车主所有,买这样的车后患无穷。   停止生产的车:维修、配件将非常麻烦,费用也很高。

         异地交易的旧车:异地交易往往会受到当地政策法规的限制,日后的行驶过程中很不方便。   车主有问题的车:车主有问题是指代替买卖车辆的车主、严重违章的车主和有诉讼在身的车主,这类旧车往往价格便宜,但万一不小心沾上官司,得不偿失。 。

    i***

其他答案

  • 一个是手续是否齐全,二是看车辆的各个部位 外观(是否有过事故) 发动机(是否有杂音)悬挂(是否有松框) 电器线路(是否有改装,以后修理是否有隐患)等等,总之二手车的挑选“水份”是很大的,你最好找一个有经验的修理工跟你一起选车。(找车的毛病)
        如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。

        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***