我该怎样使我内陷的乳头不内陷?

我怀孕五个多月了,最近听从医生的吩咐想办法是乳头不内陷。我采用的是吸奶器吸奶的办法。使用了两三天,乳头包括乳晕有点痛。有其他的办法吗?

好评回答
      有些母亲因乳头过短、过长、乳头内陷等原因而丧失母乳喂养的信心,这是非常不应该的。在没有哺乳时,妇女乳头的长短并不重要,重要的是在婴儿吸吮时能将乳头连同乳晕含吮在口腔中,形成一个“长奶头”。
      许多较短的乳头在孕期可以发育的很好,产后经婴儿的吸吮,乳头短的情况可以得到明显改善。
      在妇女孕期,可检查乳头,如果乳头容易拉出,说明其伸缩性好,产后不影响喂奶。如果乳头几乎拉不出,可能是乳头的伸缩性较差,产后需要医务人员的帮助。如果拉一下乳头,一松手乳头反而陷了进去,则表明是乳头内陷,但不少乳头内陷经过帮助也是可以母乳喂养的,真正的难于治疗的乳头内陷极少见。
      有的母亲乳头较长一些,对于这种乳头,只需将长乳头连同大部分乳晕一起塞进婴儿的口腔中即能克服。   如何帮助乳头伸缩性差与乳头内陷的母亲?   首先,在孕后期,做改善乳头伸缩性的练习。将食指放在乳头的上下和左右,分别向上下和左右牵拉乳晕皮肤及其皮肤下的组织,重复此动作多次,每日两次,每次5分钟。
         其二,分娩后让婴儿尽早地有力地吸吮乳头,大部分伸缩性差的乳头经过婴儿正确地吸吮可以改善。   其三,如果母亲乳房胀时乳头更加内陷,此时母亲应当将奶挤出来一些,让乳房变软一些,这样才有利于婴儿含吮住乳头和大部分乳晕。 。

    我***

其他答案

  • 8个月之前,用手往外拉一拉,8个月以后就不要拉了,防止早产。
    如果8个月后还没有出来的话不用管它,它自己会出来的,并且会有一点点奶水哦。。我左边的出来了,右边的还没有。给我上课的老师说生完BB之后会好的,BB也会适应妈妈的乳房的,就算一直还是内陷,现在科技那么发达,有很多辅助工具的。

    妖***

  • 按住乳晕往外轻轻地拉。

    轩***

  • 每天用手轻轻往外拉。每天2-3次,每次40-50下。

    x***

  • 医生没教你吗?

    宝***

  • 没有别的好办法了,就那样吧,还有洗澡时可以用手轻捏,往外拉,只要坚持,会好的,洗澡时因为水的湿润作用,相对不会很痛。你已经五个月了,尽是不要再用吸奶器吸,因为过度刺激容易引起宫缩,对胎儿不利。

    最***

  • 每天自己往外揪揪

    n***