什么是无线上网

手机,电脑,笔记本都可以无线上网吗?如何实现无线上网,谢谢大家了!

好评回答
      一、什么是无线上网?
        所谓无线上网分两种,一种是通过手机开通数据功能,以电脑通过手机或无线上网卡来达到无线上网,速度只有33K左右,只能算是对付应急。 另一种无线上网方式即无线网络设备,它是以传统局域网为基础,以无线AP和无线网卡来构建的无线上网方式。
       二、无线AP是什么? AP(Access Point) 其实是一个简称,基本有三种类型:1、无线接入点。2、无线网桥。3、无线路由器。其中1相当于一个无线的HUB,或说是无线接收器。2的功能要稍强些,除了有1的功能外,它还可以无线桥接,无线中继。
      而3就相当于是1和一个路由器的一体化产品。 三、无线网络的标准有哪些? 为了解决各种无线网络设备互连的问题,美国电机电子工程师协会(IEEE)推出了IEEE802。11无线协议标注。目前802。11主要有802。11b、802。
      11a、802。11g三个标准。最开始推出的是802。11b,它的传输速度为11MB/s,最大距离室外300米,室内约50米。因为它的连接速度比较低,随后推出了802。11a标准,它的连接速度可达54MB/s。但由于两者不互相兼容,致使一些早已购买802。
      11b标准的无线网络设备在新的802。11a网络中不能用,所以IEEE又正式推出了完全兼容802。11b标准且与802。11a速率上兼容的802。11g标准,这样通过802。11g,原有的802。11b和802。11a两种标准的设备就可以在同一网络中使用。
       IEEE802。11g同802。11b一样,也工作在2。4GHz频段内,比现在通用的802。11b速度要快出5倍,并且与802。11完全兼容,在选购设备时建议弄清是否支持该协议标准。选择适合自己的,802。11g标准现在已经开始普及。

    f***

其他答案

  • 手机.GPRS
    电脑,AP
    笔记本,无线网卡.

    灯***

  • 最简单的办法,你有CDMA1X手机吗?
    用数据线一连就行了

    l***

  • 目前的无线上网。较为成熟的技术是:一是通过无线接口。用蓝牙技术接入电信传输系统。二是通过无线接口,接入移动的发射基站进行上网。

    U***

  • 所谓无线上网分两种,一种是通过手机开通数据功能,以电脑通过手机或无线上网卡来达到无线上网,速度只有33K左右,只能算是对付应急。另一种无线上网方式即无线网络设备,它是以传统局域网为基础,以无线AP和无线网卡来构建的无线上网方式。

    牛***

  • 1,使用GPRS或者CDMA X1 进行无线上网
    2,安装无线路由器,连接到ADSL或者其他设备上,进行无线上网

    g***

  • 手机或无线局域网上网

    刘***

  • 手机就是啊

    混***

  • 你家里买个无线AP,设置好帐号密码一样可以无线上网。不过不稳定,经常掉线。
    联通和移动的无线上网不划算…太慢了。

    c***

  • 用CDMA上网的话,感觉尚可吧。

    西***

  • 所谓无线上网分两种,一种是通过手机开通数据功能,以电脑通过手机或无线上网卡来达到无线上网,速度只有33K左右,只能算是对付应急。另一种无线上网方式即无线网络设备,它是以传统局域网为基础,以无线AP和无线网卡来构建的无线上网方式。

    ****

  • 无线上网,网络不稳定,速度太慢。
    劝其放弃

    s***

  • 手机要支持WAP功能。所谓的手机上网是指上到他们指定的网(中国移动等)。
    设定邮箱(要支持POP3)可以收发邮件。(对大小有要求)。
    电脑的话,只有CENTRINO的可以实现无线上网,也就是该笔记本要有MOBILE TECHNOLOGY的标志。
    我用的是SONY,在家就用无线ADSL包月150元/月。
    尽管有的地方,比如星巴克等,支持上网,但是很土哦。
    记得有人写过现今十大土包子,有的是晚上戴墨镜以为很IN,还有一个就是到处拎着个PC包包,还要到这种公众场合弄电脑,拜托~真有这么忙吗!
    我OFFICE的笔记本从来都是扔在OFFICE的,家里的笔记本也从来不拿出去的。
    不过有无线很方便,喜欢放哪里就哪里。

    宇***

  • 真的吗

    z***

  • 我现在用的就是无线上网,不知道哪来的网络信号,本本能接收到,用得安全,何
    乐而不为呢?呵呵……

    风***

  • 你把电脑的网线剪断,看能上网不?
    如果你能上,哈哈,那么就恭喜你可以无线上网了

    1***

  • 直接用手机、笔记本电脑上网。

    1***

  • 不需要网线也能上网!

    a***

  • 就是没有线,你也能上网。

    f***

  • 所谓无线上网分两种,一种是通过手机开通数据功能,以电脑通过手机或无线上网卡来达到无线上网,速度只有33K左右,只能算是对付应急。另一种无线上网方式即无线网络设备,它是以传统局域网为基础,以无线AP和无线网卡来构建的无线上网方式。

    1***