怎样设置笔记本无线上网?

我在家里已经安装了ADSL,昨天又买了无线路由器,也安装成功了,可是我新买的本本(Pentium-M CPU)却不能实现连接。
是我的笔记本有问题,还是我哪里的设置有问题?
我应该怎样完成设置?

好评回答
    第一:你要确定你的本本是否有无线上网功能,如果没有就得加个无线网卡;
    第二:有的话就打开无线网络接受开关;
    第三:程序设置主要就是在网上邻居的属性里,打开无线上网打开“网上邻居”的“属性”到“无线网络连接状态”;
    第四:如果没有无线网络连接状态,就要安装无线上网驱动程序,在你的笔记本电脑购买时有驱动程序这张光盘的。
    第五:在“属性”中的“无线网络连接属性”,点击“无线网络配置”,在“首选网络”下的“添加”点击“关联”项,将服务名SSID设为与AP的ESSID统一,然后在用DHCP,将IP设为自动获取。全部设置完成。
    谢谢采纳!

    i***

其他答案

  • 你的笔记本可能不支持

    a***

  •    你的笔记本是 有移动技术的吧 现在的基本都有了
    药性:带宽为11Mbps,工作频率2。4GHz;室外距离可以达到100~300米,室内在30~60米
      治疗对象:对局域网线极度厌倦者
      药方详解:目前,在笔记本电脑中应用最广泛的是IEEE802。
      11b。带宽为11Mbps,工作频率为2。4GHz,许多厂商的笔记本电脑都内置了IEEE802。11b。在通信能力方面,一般IEEE802。11b无线网卡在室外距离可以达到100~300米,室内在30~60米。此外,还有刚刚出现在笔记本电脑中更高速的IEEE802。
      11a方式,工作频率为5GHz,带宽为54Mbps,以及兼容IEEE802。11a/b的IEEE802。11g方式(尚未正式批量生产装备笔记本电脑)。所有IEEE802。11系列都可以在规格兼容的产品中用两张无线网卡点对点的方式连接(Ad-Hoc Mode)或者通过无线接入点(AP)做内部连通架构模式(Infrastructure Mode)。
      前者适合一般家庭的简单应用,只需要一张无线网卡建立连接,即可把最多8~16个无线网卡终端连接起来。优点是成本低、架设方便,缺点是距离短、可管理功能较差和需要建立无线连接的无线网卡所在机器如担任网关功能,该机器将不能关闭。后者适合企业或者要求较高的家庭用户,通过接入点(AP/Access Point)来组建无线区域网。
      如果AP带有路由功能,还可以把使用有线网络的其他机器一起接入同一区域网中。优点是可管理性强,距离较长和不需要使用专门计算机担任网关功能,缺点是成本较贵。   IEEE802。11系列无线网络是一种短距离的无线通讯方式,市售的家用级AP配合笔记本电脑内置的无线网卡只能在家庭范围使用,最多是以大功率AP实现小区内覆盖。
      要在整个城市或者更大范围实现覆盖,目前成本太高。在发达城市电信往往会提供和ADSL宽带捆绑销售的“天翼通”业务,在一些条件好的机场、酒店、餐厅和商铺也会提供无线接入服务。目前,IEEE802。11系列的无线网络主要还是针对小范围内的无线接入而设。
       BenQ的PC卡接口和USB接口无线网卡的外形对比,以及PC卡接口无线网卡的内置天线   笔记本电脑中的IEEE802。11系列无线网卡主要用Mini-PCI、PC卡和USB外接三种形式提供,如果是笔记本电脑内置的无线网卡,一般都是用Mini-Pci的形式。
      有些机型还采用无线网卡+Modem的二合一Mini-PCI卡,至于天线则布在机器的屏幕或者机身中。   老笔记本如何应对:如果笔记本本身没有内置这个功能,可以用PC卡和USB接口无线网卡,工作原理和内置的无线网卡是一样的,只是接口不同而已。
      IEEE802系列的无线网卡基本上就是以笔记本电脑的PC卡或者Mini-PCI插槽为标准去开发,台式机使用的IEEE802系列无线网卡只是在笔记本电脑的PC卡或者Mini-PCI上加一个适配器。PC卡接口的优点是方便笔记本电脑使用,体积小、重量轻,不需要考虑天线安置问题,而USB接口则可以在笔记本电脑和台式机之间通用。
      这些用于扩展的无线网卡都自带天线,图1是BenQ的PC卡接口和USB接口无线网卡的外形对比,以及PC卡接口无线网卡的内置天线。   方便药方:蓝牙   药性:带宽1Mbps,距离10米左右   治疗对象:厌倦手机、PDA向笔记本传数据时运用连线者   药方详解:和IEEE802。
      11系列不同,蓝牙是为小型手持设备(PDA,手机,数码相机等)设计的无线通讯标准,它和IEEE802。11系列相比,更加注重能耗的减低和模块体积的小巧,以及不依赖PC端。无论是否有电脑,两个蓝牙设备之间都可以互相通讯,这使得蓝牙通讯方式和IEEE802。
      11系列有很大的不同。蓝牙通讯的带宽只有1Mbps,距离只有10米左右,但是蓝牙设备的能耗很低,模块也很小,这使得它能方便地集成在精巧的手持设备中。   对于笔记本电脑来说,蓝牙的优点在笔记本电脑中不太明显,蓝牙的通讯距离和带宽也不能满足宽带上网的需要。
      大多数内置蓝牙的笔记本电脑是日本厂商针对日本本土销售的产品。因为在日本拥有蓝牙连接能力的手持设备众多,这也从一个侧面反映了笔记本电脑内置蓝牙的主要意义:就是和手持设备通讯。 老笔记本如何应对:和IEEE802。11系列一样,笔记本电脑的内置蓝牙采用CDC或者Mini-PCI接口,而外置的蓝牙扩展卡则采用USB或者PC卡接口,图2分别是IBM笔记本电脑内置的CDC接口蓝牙模块,TDK的USB蓝牙模块和IBM的PC卡接口蓝牙扩展卡。
         古老药方:红外线   药性:通讯距离短(2m以内)、速度较慢(4Mbps)   治疗对象:不愿花钱上蓝牙,老笔记本上有红外功能的用户   药方详解:很多用户的老笔记本上就有红外接口,但一直没有好好使用。现在好了,无数新的手机都有红外接口。
      其实,红外线是笔记本电脑中最古老的无线通讯方式,早在Pentium年代绝大多数笔记本电脑就有红外线接口。在全盛时期,曾经发展出红外线局域网、红外线打印机等设备,但是红外线接口天生具有通讯距离短(2m以内)、速度较慢(4Mbps)和方向性强、易受热源干扰等缺点,目前越来越多超轻薄甚至是主流笔记本电脑已经取消红外线接口。
      红外线接口和蓝牙的应用类似,就是和其他装备有红外线接口的小型设备通讯,例如手机、PDA等。在笔记本电脑上,最新的发展趋势是把红外线接口兼做遥控器的接收装置。  IBM笔记本电脑中的红外线模块,发射和接收组件就是箭头所指的部掷?/p>   图3是IBM笔记本电脑中的红外线模块,发射和接收组件就是箭头所指的部分。
      对于一般笔记本电脑用户来说,红外线接口的作用正在日益没落,如果你需要红外线接口但是你心仪的机型还没有红外线接口,你可以考虑买USB接口的红外线转接器。   老笔记本如何应对:如果你有这样的接口则罢。没有,不建议使用红外线转接器,因为太老了、不好买,还贵。
         新药方:GPRS   药性:最高速度可以达到115。2Kbps,实际速度在33。6~56Kbps之间,有手机信号的地方就可以上网   治疗对象:以旅游时也可以工作的家伙为代表,喜欢无拘无束、愿意随时随地上网的人   药方详解:之所以要把GPRS放在最后,不是因为它最落后,而是因为它和蓝牙与红外线接口的特殊关系。
         菜鸟们经常把GPRS和IEEE802。11系列无线网卡混淆,因为两者都叫做“无线网卡”,两者的使用都叫做“无线上网”。   和IEEE802。11系列完全不同,GPRS是基于手机的GSM网络,目前最高速度可以达到115。2Kbps,实际速度在33。
      6~56Kbps之间,大致是比一般拨号上网的速度慢一点。只要你开通GPRS服务,身处有GPRS信号覆盖的地方,就能随时随地上网。当然,速度比较慢,但聊个QQ、MSN,收发不大的E-Mail还是可以胜任。GPRS不像IEEE802。11系列无线网络设备,它可以在任何有GPRS信号的覆盖地段使用。
      目前,我国主要的大城市都已经开通GPRS服务,你需要不断地按月付费来购买使用资格,不像IEEE802。11系列只需要买了硬件就不需要再追加投资。   如果你不想那么奢侈,也可以用支持GPRS的手机和电脑相连,将这部GPRS手机作为笔记本电脑的无线Modem。
      连接的手段,就是手机数据线、红外线接口或者蓝牙(如图4)。  3 Com USB蓝牙适配器和爱立信T68手机通过GPRS方式传送数据   GPRS由于其昂贵的资费和缓慢的速度,只适合应急的移动使用,目前在广大区域内可以高速上网的手段尚未成为现实。

         老笔记本如何应对:买卡,别无它法。 来源: 还有就是用手机上的话 只要手机有网络你就可以上 如果不是就得你的那个区域要有人使用无线网络 使用者会有一个信号发射器 你的电脑可以收到 不过可能对方会设定有密码 防止被偷用 。。。大概就是这样了 。

    t***

  • 很简单,去sacn.cn里去找吧,里面有

    善***

  • 那你呀!是不是连接系统没设置好,

    我***

  • 到联通或者提供无线上网服务的ISP那里开通服务,他们会帮你搞定的

    麦***

  • 到地服务公司有客户经理帮你!

    z***

  • 你没说出你的本本是什么方式接入....很难判断.打客户咨询

    猫***

  • 加油问人啊

    x***

  •   你可以打客服的电话

    g***

  • 第一:你要确定你的本本是否有无线上网功能,如果没有就得加个无线网卡;
    第二:有的话就打开无线网络接受开关;
    第三:程序设置主要就是在网上邻居的属性里,打开无线上网打开“网上邻居”的“属性”到“无线网络连接状态”;
    第四:如果没有无线网络连接状态,就要安装无线上网驱动程序,在你的笔记本电脑购买时有驱动程序这张光盘的。
    第五:在“属性”中的“无线网络连接属性”,点击“无线网络配置”,在“首选网络”下的“添加”点击“关联”项,将服务名SSID设为与AP的ESSID统一,然后在用DHCP,将IP设为自动获取。全部设置完成。
    谢谢采纳!

    w***

  • 请你依次确认一下以下几个方面的问题:
    1、笔记本的无线网卡是否开启。
    2、你的笔记本无线网卡的驱动是否安装好。(以上两点的检查方法就是看桌面右下角有没有无线网络连接的提示)
    当你确定无线网络已连接后,接着看以下几步
    3、你的路由器DHCP(动态分配地址)功能是否开启。如果未开启,请将你的笔记本无线网上邻居的IP地址设一下,要设为与路由器一个网段。并且把网关设为你的路由器地址
    4、有一些网卡一定要用自带的无线管理程序。请安装一下随机赠送的无线网卡管理程序试试

    f***

  • 到你所在地的移动或者联通营业厅问讯,他们会帮你办理的,可以在那直接购买无线上网卡。

    烦***

  • 学习!

    年***

  • 无线网卡
    现在有USB的和PCI的
    推荐USB的和优盘差不多大但是要比PCI的贵一些(本本也用不了)

    狼***

  •  要看你的笔记本是否支持。

    短***

  • 首先你要确认本本具有无线上网的功能,如果没有就得加个无线网卡,
    下面的文章应该对你有帮助的:
    轻松搞定家庭无线网络

    y***