想请城市里的姐姐嫁给了农村的丈夫发表些意见,谢谢!

前段时间在SOHU论坛里看了篇“嫁人千万别嫁农村人的”帖子,很有感触。我是城市里长大的,农村的环境对我来说很陌生,我现在的男朋友是农村的,除了上进,我看不到别的。因为我是在恋爱阶段,我很想听听这种情况下走进婚姻的姐姐们的一些话。
诚挚的谢谢!!!

好评回答
    我老公也是农村出来的,而我却是大城市长大的。但这丝毫不影响我们之间的感情。我老公有农村人的善良、有上进心、能吃苦。现在我专心在家带宝宝,老公让我过上了有房子有车子的生活,我觉得自己幸福极了。老公家里的亲戚也不象别人说的那样没有素质,其实只要你真心待人,人也会真心待你的。
    我觉得只要两人相爱,什么问题都不是问题。

    芊***

其他答案

  • 你的情况和我的一样,我的老公也是农村的,农村没有什么不好,关键是你们俩的感情要好,至于其它的也许是经历和生活习惯上会有不同,不过和谁生活在一起都需要互相包容,互想适应,你说是吗?我老公特别上进,能吃苦,现在生活的很幸福,我有时想我的选择没错,如果找个城市不一定有现在的幸福美满.大胆相处,婚姻不分地区国界,对吧!

    n***

  • 合得来就好啊,看你受不受得了了

    w***

  • 我始终认为找对象是门当户对的好,城市跟农村的素质肯定是不太一样的,即使对象不错,可惜我们中国的风俗习惯跟国外不同,嫁娶并不是两个人的事,而是两大家子的事,所以你一定要把个方面都考虑清楚才行.

    p***

  • 那里的人都是有好也有坏,这要分人看!

    x***

  • 年轻时以为爱情是一切,现在才明白婚姻是朝夕相处,而且并不是两个人的事(真的)。个人感觉城乡差别主要体现在文化背景、家庭传统,至于个性差异倒不大。当然城里人的“小市民气”也很烦人的。
    切记:婚前睁大眼睛,别光看农村人的优点,什么淳朴善良、小小的不危害他人利益的狡猾,什么上进好学、原则问题上很大度等等,一定要多挑毛病,特别是家庭传统、价值观方面的毛病。而且如果你是一特讲卫生、将科学的人,尤其要特别注意一些生活细节————如果不能容忍就放弃,即使是块金子,我估计你不愿把一块沾满鸡粪猪粪的金子放进口袋。

    大***

  •   我建议你还是先了解一下他的家庭情况,不能说农村人一概不好,有的农村人也蛮有上进心的,但是他们的一些共有小习性却难以更改,看你能不能适应。比如不讲卫生、东西乱放、小气等等,如果你是个比较挑剔的人,那我劝你还是不要去尝试。
    我父亲单位有一个女孩嫁了一个农村人,老公家里就很不自觉,三天两头到他家里来,吃喝不算,走的时候还大包小包,家中一有困难就向他们伸手,在我印象中,这个女的从来没穿过什么好衣服。
       我后来也找了一个农村人,父亲用这件事来教育我,我没有听,觉得他家离我们所住的城市很远,不会这么轻易来的。但是因为他家很远,所以婚前就去过一次,住了几天,基本不了解。结婚之后,才发现他没有一点责任心,有时候还对我动拳头。有一年去他家过春节,发现她母亲把他父亲打得不成人样,这才明白生长在这样的家庭中,他对家庭的观念是很淡漠的,别指望着他会对家庭有什么责任心。
       我现在和他离婚三年了,离婚是我提出来的,而且态度很坚决,他没办法只好同意,但是敲了我一笔钱。现在他有时候会打电话给我,听得出来他想复婚,可是一想到这些,我就不会再回头的。 其实农村也好,城市也好,出身在什么样的家庭是很重要的,真的。

    k***

  • 对于这些“小”毛病,不知你的看法如何:
    把脚放在茶几上、
    乱扔东西、
    占小便宜、
    不讲卫生不爱洗澡、
    随地吐痰、
    吃饭出声、
    张着嘴吃和嚼东西、
    乱踩草坪、
    小肚鸡肠、
    缺少生活情趣
    。。。
    婚后这些更重要。这些也不是农村人就有,不过建议你暗中观察,早点让他改掉。

    滚***

  • 你可以找个机会去他家看看,了解一下他家人的情况.最好是通情达理的家庭.不是说农村的都一概不行.有很多的家庭还是很好的.但是要是他的家庭状况,实在难以接受,了解了以后在后悔也不迟.

    兰***

  • 只要两人感情好,又有什么关系

    x***

  • 农村的男朋友怎么了?只要他的工作在城市,以后结婚的房子也在城市,这又有什么关系?找男朋友只要找人好,心好,人品好,其他都是次要的!
    假如你们以后结婚也住在城市,他回到农村去看他爸妈了,你也跟着一起去,城市住惯了,就去农村看看,两头跑不是很好,腻都不会腻,再说农村有农村的好,农村人好,空气又比城市新鲜!

    依***