什么叫股票?

我是新手
想学炒股

好评回答
      股票是一种有价证券,它是由股份有限公司公开发行的、用以证明投资者的股东身份和权益,并获利股息和红利的凭证。
      股票一经发行,持有者即成为发行股票公司的股东,有权参与公司的决策、分享公司的利益,同时也要分担公司的责任和经营风险。股票一经认购,持有者不能以任何理由要求退还股本金,只能通过证券市场将股票转让和出售。
         作为交易对象和抵押品,股票已经成为金融市场上主要的、长期的信用工具。对发行者来说,股票是筹措自有资本的手段;对认购者说,购买股票则是一种投资行为。股票就是用来证明这种筹资和投资行为的法律凭证。   股票,如果成为股票市场上的交易对象,就如同一般商品,有着自己的价格。
      而这种价格除了受制于企业的经营状况以外,还受当时的政治、经济、社会等大环境的影响,因此处于不断变化的状态中,大起大落的现象时有发生,表现为股票价格与其票面价值的不一致。正是这种不一致导致了股票交易具有一定的投机性,即除了收取固定股息外还有了赚取价差的可能,并且由于投机行为的存在,具有一定的风险性。

    冲***

其他答案

  • 先买书看去!

    依***

  • 心理,胆量。
    如果你是傻子,拿去买股票,一定能赚钱!如果你是精英,也去买股票,还是能赚钱!如果你不是这二者。。。。。

    b***

  • 股票  买入时价格如古董  卖出时时价格如邮票《按角来算》

    m***

  • 股票就是能让你有0.01%的机会一个人独赢,别人都输的游戏,但同时让你有99.99%的机会输掉,而让别一个幸运的家伙赢了的游戏。

    w***

  • 股票就象你的初恋情人:在一起天天受气,分手了又时时想她。

    啄***

  • 就是可以让大多数人亏损的一种游戏。如果你能来,当然也就会包括你的了,你的钱有多的吗?那就来玩玩吧,非常好玩的哦。哈哈。

    冷***

  • 股票就是当你买了以后天天盼着上涨,而你卖了以后天天盼着下跌的东东!!

    s***

  • 到你当地的证券公司开户,就可以买了.投资有风险.呵呵!入市要谨慎.

    大***