有“中华第一灯”美誉的“针刺无骨花灯”,出自于台州哪里?

有“中华第一灯”美誉的“针刺无骨花灯”,出自于台州哪里?仙居县还是天台县?

好评回答
    仙居县针刺无骨花灯起源于唐朝,故又名“唐灯”,也有人称之为“神灯”。自1984年第一批“针刺无骨花灯”成功发掘后,至今已先后整理出8大类29个古花灯品种,使已经失传的“千年唐灯”重放异彩。花灯以全身没有骨架、全由绣花针刺成各种花纹图案的纸片粘贴而闻名,1996年,仙居的针刺无骨花灯在“中国民间艺术品博览会”上获得金奖,被专家称为“中华第一灯”、华夏一绝“,为仙居赢得了”花灯之乡“的美誉。而后又在第四届国际民族博览会、2001年浙江省特色灯彩艺术、2002年浙江省首届优秀艺术作品展上,均获金奖。

    阿***

其他答案

  • 台州仙居县是中国民间艺术之乡(针刺无骨花灯),民间传统艺术源远流长,内容丰富。“鲤鱼灯”、“跳马灯”、“龙灯”.长盛不衰。有“中华第一灯”美誉的仙居针刺无骨花灯更是享誉我国民问艺术的百花园。

    红***