母乳性黄疸要多久会退?

我宝宝有38天了确诊是母乳性黄疸,中间我有停过三天奶宝宝脸色就不黄了,可一吃我的奶就又开始黄了,请问母乳性黄疸要多久就会消退了?我不想看到宝宝脸色又变黄了。

全部答案

  • 别担心,既然是母乳性的,就不要紧哦,我家昊文40天还有呢,停了三个小时的母乳就哭得比一个月来加起来的时间还多了,牛奶喂进去就吐掉了,所以只停了三个小时的母乳就又给他吃了,后来喂他喝了“茵??黄”口服液,两三天就好了。现在健康聪明,所以你不必担心哦,要坚持给他吃母乳。

    最***

  •   不要完全把母乳停掉,可以一顿喂奶粉,一顿喂母乳,也可以混合着喂。
    40天左右消退到2个月的都有听说,但需要家长密切观察孩子。
    《育儿百科》(定本) (日)松田道雄 49元
    (很好的书,建议去买本)
    一般情况下,应在1周或者10天左右消失的黄疸,到半个月时还没有消退,甚至过了3周,仍然还存在,母亲和周围的人就开始担心了。
      打开书一看,黄疸不消退的情况下,有患好多种疾病的可能(新生儿肝炎、先天性胆道闭锁)。可是只要黄疸开始逐渐出现变淡的倾向,婴儿也很健康地吃奶,大便没有变白,就可以等一段时间。足月正常产的健康婴儿,即使是黄疸期延长,一般也都属于生理性黄疸的持续。
       特别是孩子是母乳喂养时,黄疸期延长就更可以理解了。这是因为母乳中有影响调节肝脏胆汁色素的物质。这时,如果把母乳换成牛奶,能使黄疸的消退加快。但是,一般来说母亲都会认为与其停掉好不容易分泌的母乳,莫不如一边喂虾汤一边喂母乳为好。 出生时体重在2。
      5千克以下的婴儿,黄疸到一个月时不消退的并不少见。 ———————————————————————————————————— 。

    r***