有关如何给在NTFS文件下给文件夹加密的问题?

我的磁盘的格式是NTFS,操作系统是XP。不利用其他的辅助软件,我可以给我的一个新建的文件夹加密吗?

好评回答

其他答案

  •  在任何需要加密的文件和文件夹上右键单击鼠标,选择“属性”命令,单击“常规”选项卡,然后依次选择“高级加密内容以便保护数据”后确定就可以了.
    提示:在系统有问题需要更换系统时,必须先将加密文件解开,不然换系统后文件将解不开,会很麻烦.

    1***

  • 当然,给你个最简易的方法,不过通过注册表。建议改之前备分下注册表:
    教你如何在NTFS下给文件或文件夹快速加密、解密……
    使用EFS加密、解密时必须打开多个窗口依次确认,比较麻烦。在运行窗口中输入“regedit”并回车,打开注册表编样器,定位到HKEY_LOCAL_MACHIN/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Exporer/Advanced,在主菜单上点击“编辑”→“新建”→“双字节值”,输入“EncryptionContextMenu”作为健名,并设置健值为“1”。然后再打开资源管理器,用鼠标右健单击任意一个NTFS分区上的文件或目录时,右健莱单中就会多出“加密”和“解密”的选项。

    春***