小儿注意力不集中,怎么办?

小儿弱视训练

小儿注意力不集中,怎么办?

小儿刚上幼儿园,老师反映他上课注意力不集中,有什么好的办法进行训练?

全部答案

  • 培养他的兴趣,多和他交流一下,找出他的闪光点,引导他

    g***

  • 孩子的注意力不集中,基本上可分成心里问题或生理问题,心理问题就是表示您的孩子情绪出现不稳定的现象,情绪不稳定可以是家庭教育造成,需要先了解您的家庭状况,如:他是独生子吗?如果不是他与弟弟或哥哥年龄相差多少等,必须深入了解才能建议您适当的解决方法,如果是生理问题通常是精神状态不好,反而容易解决,只要让孩子有足够的休息,少看电视节目,多于孩子聊天,时常发问简单问题让孩子解答,训练头脑灵活,通过手艺训练也可以有效开发孩子智力,提升集中力。
    欢迎提供更详细的资料,解答孩子的心理问题。

    资***

  • 首先补充微量元素,其次要求其做他喜欢的事情,比如说画画什么的,只要能专著一件事情,时间长了,就好了,再说上课注意力不集中,不一定是孩子的问题,也许是老师的教育方法不能引起孩子的兴趣,建议不要武断下结论

    l***