以中国目前实力,如何能做到全歼日本海军,赢得50年和平

好评回答
      网络文章:
    击败日本海军的关键:消灭其反潜力量---(附对海军发展建议)
    首先过分重视潜艇作战以及由此产生的大潜艇主义会危及中国海军的发展。因此我建议要实现海军的立体化发展,高度重视海军航空兵的发展,形成一支能形成对日本海军反潜力量毁灭性打击的力量。
       任何强大的力量,都有其致命的弱点,往往是兼顾一面,而弱及另一面。 日本海军过于强大的反潜力量虽然给我海军的潜艇部队带来致命的威胁,但日海军的反潜力量却根本无法奈何我水面舰艇部队和海军航空兵部队。可见,只要我海军高度重视海军航空兵和水面舰艇部队的建设,日本海军异常强大的反潜力量不仅不是个优势,相反会成为它致命的弱点。
       消灭干净日本海军的反潜力量,就等于消灭了日本海军。据有关资料显示,日本海军不惜血本发展水下空中及水面的反潜力量,已经将日本海军的大部分家当命悬反潜一线,这将成为我海军航空兵和水面舰艇部队绝好的打击对象。 我军如果在海军航空兵和水面舰艇部队的发展上实现大的发展,不仅可以充分保障水下潜艇部队的作战安全,而且可以给日本海军以毁灭性打击。
      我海军潜艇部队的生死存亡,与海军航空兵及水面舰艇部队的强大息息相关,没有海军航空兵的绝对优势,就谈不上潜艇部队的绝对制海权, 水面舰艇部队也朝不保夕。 由此可见, 发展一支强大的海军舰空兵,将会有一举多得之效。有人会误认为我轻视潜艇部队的作用,实在令我不解。
       在制空、 制天权已经成为现代战争主角的前提下,片面而过分地强调潜艇部队的作用,实不明智。 囿于国家财力有限, 否则我会从四大方面来建议国家发展海军,即制天权、制空权、 制信息权和制海权。 制海权已经成为一个容易让人产生误解的军事名词,很多人认为制海权是一种平面的制海权,但我认为, 制海权已经完全广义化了,脱离了制天、制空及制信息权来谈制海权,是一种思维简单而僵化的表现。
      从一种平面化的制海权出发来看待海军的发展,并由得出一种大潜艇主义的观点, 是毫不奇怪的。 如果我国取得了制天、制空及制信息权, 那我当然是希望潜艇部队越强大越好, 多多益善。 但现实前提是, 我军并未取得绝对的制天、制空及制信息权,如果再过分地寄希望于潜艇部队的作用,那是十分危险的。
       如果我们有一支高度信息化的强大海军航空兵,再加上一支强大的现代化水面舰艇部队, 那么我潜艇 部队会排除来自敌人反潜力量的担忧, 充分地发挥它的作用。 基于以上认识,笔者拟对我国海军发展提出四点建议,希望能得到补充与完善。 (一)高度重视海军航空兵的作用与发展,着重发展针对敌海军的对空、 对海、对地攻击力量和反潜力量,将海军航空兵建设成一支旨对夺取海上绝对制空权并具有强大反潜实力的海军主力。
       (二)大力发展水面舰艇的防空、反舰及反潜实力。应充分重视日本海军水面舰艇和潜艇的反潜作战实力,我军如果能在防空的基础上, 重点以反舰制反潜, 以反潜制反潜,收效会很大。 (三) 发展新型潜艇,加强潜艇部队作用。 潜艇部队的作用只有在强大的制空力量的保护下才能得到充分发挥, 新型潜艇的攻击能力和隐蔽功能将会大提升, 以潜艇反制潜艇, 以潜艇攻击水面舰艇都是有效办法。
       但前提是:不能把希望全部寄托在潜艇部队身上,那样就太危险了, 大西洋海战中德国潜艇部队的失败就是明证。 (四) 日本海军过于强大的反潜力量恰恰是它的致命弱点,如果能牢牢地抓住这一弱点, 集中力量给予其致命一击,日本海军将会象一只被拔了牙的老虎一样任我敲打。
      日本海军水面舰艇部队将会面临着来自我空中、海上和水下的强大威胁, 最终会在我海陆空三军的集中打击下全军覆没! laizi : 。

    学***

其他答案

  • 中国没有日本那么强大,根本的原因只有一个:中国的腐败分子太多!

    珍***

  • 你晚上睡觉前多想想全歼日本的画面,做梦的时候就能全歼日本了。

    王***

  • 毕竟日本只有那么大。
    依我看只要老美不插手
    解决它是没多大问题,
    88舰队虽然厉害
    但毕竟它是船啊,

    追***

  •    给大家推荐一篇文章,只因我们都在为我们的国家担心。
      我们的危机                                 作者:余世维博士
    余世维简介:
    著名跨国公司职业经理人,哈佛大学企业管理博士后、牛津大学国际经济博士后,北京时代光华教育发展有限公司特聘高级培训师,哈佛大学企业管理博士后,牛津大学国际经济博士后,美国诺瓦大学公共决策博士。
      现任上海慧泉企业管理咨询有限公司董事、总经理,美国富顿集团中国总经理。曾服务的客户有:日本航空、飞利浦、柯达、联合利华、ABB、三得利、3M、西门子、摩托罗拉、中国电信等国内外著名企业。 。 中国跟日本100年打一次,19世纪干了场甲午战争,我们输了,20世纪又打了8年抗战,我们又输了,要不是美国丢了两颗原子弹,我真不晓得、真难想像,中国是否要亡国了。
      我到日本去的时候,你猜他们讲了句什么话?我们是一头野狼,挨了十几拳,死于两颗枪弹,那十几拳就是中国,那两颗枪弹,讲的就是美国,这句话全日本都在讲。我们是一头野狼,挨了十几拳,死于两颗枪弹。这个是他们永远记住的。 。 我们现在搞经济发展,不承认错误,至少要有这种忧患意识。
      所以21世纪跟中国再干一仗。万一又输了,我们中国就22世纪,100年打一次,这件事情全日本都记在心上。 。 所以,我觉得美国其实不是中国的心腹大患,美国那个家伙,喜欢当老大,没有事就过来问,你看谁是大哥?那当然是你了,老大!他就说,说得也是!走了,他就走了,你就不要管他了。
      他对中国没有领土野心。倒是那个小日本就不同了,一碰到的时候就说,日中友好,一边握手,一边在那里磨刀。没有事就恁搞你一下。所以我想到躺在旁边那个日本,我晚上都睡不着觉。那个美国,我坦白讲,我真的无所谓。 。 以我对这两个民族的了解,因为与这两个民族交往了20几年,不是读书就是就业,不是出差就是在那开会。
      所以,我到现在还有一大堆的美国和日本朋友,我对这两个民族的看法始终是耿耿于怀。所以,我始终认为日本这个国家,迟早要跟中国干一仗的,因为他们天生下来就是缺少资源。为了活下去非打不可,你认为怎么办呢?虽然这个问题是个国家问题,那么跟企业不是完全一样吗?难道中国人寿不能想像,我是一个缺少市场和资源的企业吗?我也要在人家的腰上咬一口啊!不是一样的道理吗?那人家也是这样想你们的,也是在你的腿上开饭吃一口肉,也是一样的嘛?所以每个企业都要有短中长期计划。
      你们的计划是什么?我们不用讨论,那时有没有,你自己在心里想想看。 。 小日本的历史要么是在那儿侵略,要么是在那儿磨刀准备侵略。 。 。。。。。 全世界150年来,能打3大国的就只有日本,今天问题不是他敢不敢动中国,问题是有没有这个必要,一旦决定要动手,我相信日本现在就开始做好了准备,他们那个合作性,中国人要特别记在心里。
      其实我对日本这个国家,我耿耿于怀,我不是非常喜欢日本人,但是我每一次想到它那个样子的强大,我就非常的矛盾。 。 我要不断的跟它学习,我要把它当作我们强大的对手,所以我每次一想到小日本躺在我们的右边,在那里磨刀,我就睡不着觉,日本这个民族是一旦动手,合作的力量非常强大。
       。 你不要忘了所有的亚洲人或黄种人,唯一能做航空母舰的是日本人。而且半个世纪以前就跟美国打过,这个国家跟我们动起手来,它不会特别的害怕,因为了不起中国跟美国一样,更何况中国不见得超过美国。它连那个世界的帝国美国也干过,连那个大清帝国也干过;俄罗斯也打过,你认为它会怕打,今天它活得还可以,一旦它活不下去了,没有事情,它一旦活不下去,就要打仗,经济学读到最后一章的最后一节,我教经济学我很清楚的,最后一章的最后一节你猜写了一句什么样的话,如果这整本书上的方法如果都试过了没有效果,就只剩下一个方法,战争。
       。   经济学上最后一节写的是这句话,所以一个国家一旦活不下去,就要进行战争,日本的经济已经连续衰退14年了,对我们来讲是一个幸灾乐祸的好消息,对我来讲,我非常的忧愁,这表示,准备要作战了。因为快要活不下去了。 。 现在整个日本都已经作好了一个作战的准备,它们判断2010年中国大陆,台湾,香港跟澳门会成立中华邦联,2015年成立中国国协,2017年把国协拿掉,中国。
      国家就统一了。 2018年中国解放军收回台湾海峡为中国的内海,2019年中国政府封锁台湾海峡基隆跟高雄,世界各国的油轮统统靠右。要走台湾海峡过去的,要经过共和国政府同意。2020年日本油轮进台湾海峡,驱逐舰护航,解放军说靠右,日本说‘这条线我们走100年了'',少罗嗦,靠右。
      日本说‘我就想过去''‘蹦'', 2020年,日本跟中国开火,他们现在就作好了战争的准备,所以日本的树一棵也不砍,每天从中国进口大兴安林的木头。中国真的不知道?(一些木头)在日本削成筷子,所有的日本人全都拿这个筷子来吃饭,吃完了一根都不丢掉,集合起来磨成纸浆,卖给人民日本印报纸。
      。。。。 。 日本这个国家根本不烧煤,中国的河北,山西,石家装,跟太原,每年大量的煤外销日本,我们真的不知道?所以日本把煤统统买过去,用水泥封起来,沉在奈户内海,准备将来跟中国打仗的时候挖起来烧。因为日本这个国家没有资源。东京跟大阪的高速,中间有10公里,非常的宽,非常的平,那个地基非常的好,那个叫战备跑道,(中国)真的不知道?那个是起降轰炸机和战斗机的地方。
      所有的日本都按武器的规格统统做好,同盟国当初规定日本不准建造武器,可是参观参观日本吧,它的石油管跟武器中的炮管是一个口径,它的瓦斯管跟迫击炮是同一个口径,它的自来水管跟步枪是同一个口径。一旦打仗,它们就可以投入,这个事情,他们统统做好了准备。
      连时间都推算好了,2020年跟中国开火。所以去年秋天,解放军的海军跟日本的海军在钓鱼岛附近非常紧张。就是为了这个事情。 。 最近北朝鲜有事情,日本马上跟美国联手对付北朝鲜,压制中国,对北朝鲜实施压力。这个事情,你真的不知道?日本对这个事情,一直耿耿于怀,一直做好了战争的准备,他们说,打过,中国,俄国跟美国都打过的。
      再打一次叫着威胁。我重新威胁你。 。 如果下次我们碰到,那个日本要小心了。再打下他的时候要记住了。这次要打掉了它,可不能放掉它。上次我们留下他的天皇,保持日本的国土,使日本二次大战以后,重新站起来。当初斯大林做过建议的,说俄国拿北海道,中国拿关东,美国拿本州,英国法国拿九州跟四国,东京5国占领。
      结果我们放过了他,蒋介石主张以德报怨,我们留下了日本,没想到二次世界大战以后,它又重新站起来,是个强大的国家,所以孟子讲得对,无敌国外患者,国恒亡。一个国家没有强大的敌人,这个国家就会走向衰败。 。 。

    俊***

  •   目前的实力打不过日本,别看日军数量不多,但它可以在数周内大量扩充军队。日本的战争潜力十分强大。
      献给所有关注国防建设的朋友。

    s***

  • 小日本叫嚣几个小时(具体多少忘了,3?5?)全歼中国海军 虽有点嚣张 但也有些根据的

    g***

  • 不能,现在的中国海军并没有优势,根本做不到.也许15-20年以后可以作到.

    勇***