请问个股“行情记录”上的箭头向上(红色)、向下(绿色)和白点是什么意思

好评回答
    向上的箭头是主动买成交,也就是主动去吃卖一的单子。向下的箭头是主动卖成交,即主动将单子直接卖给买一。白点是自然撮合成交。

    金***

其他答案

  • 向上的箭头是以卖出委托价成交的,成交量计入外盘;向下的箭头则是以买入委托价成交的,成交量计入内盘。前者会使成交的价格不断上升,后者则会使价格下降。而白色(横线)点则是在成交委托的时间上是一致的,所以不能区别是以买入委托成交,还是卖出委托成交,但在计入内外盘上是采用依前的原则,即前一笔成交是计入外盘的则这一笔也计入外盘,否则计入内盘。

    徐***