珠穆朗玛峰属于哪个山系?

好评回答
    属于喜玛拉雅山系
    横亘西藏南部的喜马拉雅山是世界上最年轻最高大的山系,平均海拔在6000米以上,高峰林立,万山丛生。在全地区8000米以上的山峰有5座,即珠穆朗玛峰、洛子峰(8516米)、马卡鲁峰(8463米)、卓奥友峰(8201米)、希夏邦玛峰(8012米)。其中位于日喀则与尼泊尔边界上的珠穆朗玛峰是世界第一高峰,海拔8848.13米,雄居世界之巅,昂首俯视群山,还有7000米以上的高峰14座。

    j***

其他答案

  • 属于喜玛拉雅山系

    红***

  • 当然是喜马拉雅山系了

    t***

  • 喜玛拉雅山系

    我***

  • 当然属于喜玛拉雅山系

    H***

  • 珠穆朗玛峰属于喜马拉雅山脉,位于中国和尼泊尔两国边界、海拔8848.13米的珠穆朗玛峰是喜马拉雅山主峰,也是世界第一高峰。珠穆朗玛在藏族神话中被认为是五位仙女中的第三女神。她是万山之尊、地球之巅。 是当今世界最高的地方!

    1***

  • 属于阿尔卑斯—喜玛拉雅山系,由亚欧板块和印度板块碰撞形成。

    s***

  • 属于喜玛拉雅山系!

    南***

  •     属于喜玛拉雅山系。
        喜马拉雅山系位于青藏高原的南缘,西起帕米尔高原,东到雅鲁藏布江大拐弯处,东西长2450千米,南北宽200-300千米,平均海拔6200米,喜马拉雅山脉海拔7000米以上的高峰有40座。
        主峰珠穆朗玛峰,它位于西藏自治区定日县曲当乡与尼泊尔王国交界处的界山,珠穆朗玛峰是世界第一高峰,海拔8848.13米,为万山之首。它雄居地球之巅,昂首天外,俯视群山。是世界第一高峰,如同一座美丽的金字塔雄踞在喜马拉雅山的中段。
        喜马拉雅山是地球上最年轻的山脉,因为它真正成为雄伟的山体仅有几十万年的历史,而且现在还在不断增高呢!

    1***

  • 属于喜玛拉雅山系

    l***

  • 多说无益~
    属于喜玛拉雅山系

    非***

  • 喜玛拉雅山系

    1***

  • 喜马拉雅山系

    p***

  • 珠穆朗玛峰属于喜马拉雅山系,而喜马拉雅山系位于青藏高原的南缘,西起帕米尔高原,东到雅鲁藏布江大拐弯处,东西长2450千米,南北宽200-300千米,平均海拔6200米。
      喜马拉雅山脉海拔7000米以上的高峰有40座。主峰珠穆朗玛峰海拔8848.13米,是世界第一高峰,位于中国与尼泊尔的边界上,如同一座美丽的金字塔雄踞在喜马拉雅山的中段。
      喜马拉雅山是地球上最年轻的山脉,因为它真正成为雄伟的山体仅有几十万年的历史,而且现在还在不断增高呢!

    t***

  • 珠穆朗玛峰是世界最高大的山系喜马拉雅山的主峰,海拔8848.13米,为世界最高峰。珠峰山体呈金字塔状,山上有冰川,最长之冰川达26公里。山峰上部终年为冰雪覆盖,地形陡峭高峻,是世界登山运动瞩目和向往的地方。

    宙***

  • 属于喜玛拉雅山系

    国***

  • 喜马拉雅山系

    h***

  • 喜马拉雅山脉

    m***

  • 珠穆朗玛峰海拔8848米,
    巍然屹立在莽莽喜马拉雅山脉的最高处,常年覆盖着冰雪。
    它那金字塔形的峰体,在百公里之外就清晰可见,给人以肃穆和神圣的感觉。

    林***

  • 喜马拉雅山脉系

    l***

  • 喜马拉雅山脉系

    U***

  •    珠穆朗玛峰属于喜马拉雅山脉,位于中国和尼泊尔两国边界、海拔8848.13米的珠穆朗玛峰是喜马拉雅山主峰,也是世界第一高峰。珠穆朗玛在藏族神话中被认为是五位仙女中的第三女神。她是万山之尊、地球之巅。

    宝***