安装XP后无法启动如何还原到以前的系统吗

以前的系统是2000,刚刚安装了XP,覆盖了以前的系统,可是安装完后显示屏分辨率特低,无法修改,根据帮助的提示更新了驱动程序,可是无法开机了,开机后启动页面过后就是黑屏,安全模式下的几个选项也全部无法启动成功,而且还没有启动盘,如何能成功启动,或者可以还原到以前的2000系统,里面保存的资料会被删除吗?

好评回答
      系统还原是Windows XP中相当有用的工具,如果你误删了文件、电脑出现各种故障(如注册表意外被锁),甚至系统已经完全崩溃时,系统还原还能成为一剂效果上佳的后悔药。下面我们就来看看它的另类运行方法。

      ★快速启动系统还原
      首先找到系统还原的后台程序,进入C:\windows\system32\restore目录,找到rstrui文件,然后右键单击选择“发送到→桌面快捷方式”,以后只需双击该快捷方式便可快速启动系统还原。
      当然在命令行提示符下直接输入“rstrui”或是单击“开始→运行”输入“rstrui”后回车,也可以达到同样的效果。   ★解救系统于危难时   1。在安全模式下运行系统还原   如果Windows XP无法用正常模式进入,但是还能进入安全模式的话,我们可以在安全模式下启动系统还原进行系统恢复,步骤是:单击“开始→程序→附件→系统工具→系统还原”,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”,单击“下一步”按钮选择一个还原点,“确定”后系统即会重启并完成系统的还原。
         2。用命令行运行系统还原   如果系统已经崩溃连安全模式也无法进入,但能进入“带命令行提示的安全模式”,我们可以在命令行提示符后面输入“C:\windows\system32\   restore\rstrui”并回车(实际输入时不带引号),也可打开系统还原操作界面,往下就不需赘述了。
         注意:在上述两种模式中无法进行新还原点的创建工作。另外,为保证系统还原的正常进行,请务必关闭所有的后台运行程序,尤其是杀毒软件和防火墙。 。

    思***