没有毕业的大学生可以领结婚证吗?婚姻状况证明谁给出?

我还没有毕业,男朋友因为工作原因去了外地,我们有明年领结婚证的打算,但我没有毕业,不知道一些证明怎么开,有谁知道,请指点一下,谢谢

好评回答
    按照现在的婚姻法,只要达到法定结婚年龄,只要双方自愿,就可以在任意一方的户口所在地的婚姻登记处登记结婚,只要出示双方户口原件,填张登记表,贴上双人合照,签字就ok了。手续十分简单。婚姻状况证明一般不用出,户口簿上有的,不过你是在校学生,不知户口是否转为学校集体户口,这样的话可能会麻烦一点,要学校出证明了。

    l***

其他答案

  • 带着你们的身份证和钱到双方任何一方的户口所在地去办就行!
    不用其他说明和证件!
    连相片都不用照
    现在都用数码相机!

    x***

  • 可以结婚,但你考虑你的经济基础了吗?你为你的父母考虑了吗?现在大学生费用那么高,你是怎么想的,要你的父母压弯腰来祝福你们吗?你应该好好考虑一下

    z***

  • 等毕业了在说

    星***

  • 可以  但要学校开证明

    -***

  • 可以呀,具体怎么操作最好到民政局去问问

    l***

  • 可以的,现在只要学校方面出证明说明你单身就行

    s***

  • 我看过相关报道可以,但不知道你门那可以不.有地方性.
    但是我不是很支持你,这样做是不是太冒险了,真的爱你,可以等的.(为你好以免后悔)
    到学校出示证明,当然是同意的,还要让家里出示证明,你们就可以结婚了.
    如果真的想好要嫁给他,那么祝你们幸福.

    未***