考国家公务员有专业限制吗,市场营销专业的能报什么职位呢?

我不知道市场营销专业的毕业后能报什么职位,也不知道这个专业适合考 行政能力测试一   还是适合  行政能力测试二  还是都可以  看我报什么职位,可是我又不知道这个专业在报考的时候有没有什么限制。?谢谢!

全部答案

  • 公务员招考时,常有部分职位会设有专业限制,这是不同职位对专业知识的需要所决定的。但也有部分职位(大部分是管理类的)不设专业限制。
    营销专业报考时,能报的职位偏少,这是公务员职业特点所决定的。
    你的这个专业,建议你报考经济类职位,或者报考不设限职位。但要注意不设限职位的竞争力往往要强于其他职位。
    具体情况,可到时看招考职位表上的详细说明,再做决定。

    铁***

  • 个人感觉专门招这个专业的岗位不会太多。(就去年的情况来讲)但你可以以管理类考生报考,这样范围广一些。

    w***

  • 不是很清楚  应该没限制

    火***

  • 公务员招考当然有专业限制,营销专业甲类、一类都可以招,到时看招考职位表

    凤***

  • 公务员招考当然有专业限制,营销专业甲类、一类都可以招,到时看招考职位表

    y***