公务员的薪水一般如何?

我是天津的
学历本科

好评回答

其他答案

  •   我国公务员工资的大致情况,就机关分类来讲可以分三等:
        一等为部分事业单位:电信、电力、有线电视等垄断行业的人员
    全国平均月收入(包括工资)应该在3000元以上。
        二等为管钱的部门:国税、地税、工商、银行、财政、海关
    全国平均月收入(包括工资)应该在2000元左右
        三等为普通党政机关:包括政府、政府职能部门、党委序列部门
    全国平均月收入(包括工资)大约1000元左右。
       按地区来分,以普通党政机关,本科学历,公务员科员,工龄3年以内为标准 一等:上海、北京、深圳、广东、江苏、浙江 这些直辖市和经济发达省 平均月收入应该在3000元以上 二等:辽宁、海南、吉林、黑龙江、甘肃、新疆、青海、陕西、湖北 这些经济较发达省或者国家给边疆补贴、西部开发补贴的省份 平均月收入应该在1800元左右 三等:河北、湖南、云南、山西、福建、河南、湖南、等省份,这些省虽然经济不是太发达,但每次涨工资,国家都给予拨款帮助 平均月收入应该在1200元左右 四等:山东、安徽、贵州、江西、广西等省。
      山东省经济勉强还可以,但如果没有国家拨款自立更生很困难,国家的增资政策兑现比较难,但是自己吹牛太大,国家不给拨款,因此,就成了工资小省。安徽、贵州尽管国家拨款,但经济太差,自己财力苦难。 平均月收入应该在1000元以下 。

    木***

  •   偶在网上看到的题为:上海公务员的真实收入。复制过来大家看(不知是真是假):我,上海GG
    78年,上海区级部门公务员,
    月薪7200,年中年终奖金一共6万左右
    平时还有胡乱发一些奖金,大概一年1到2万
    去年扣掉税什么的总共拿到14。
      7万(不包括发的购物卡什么的) LP,浙江MM 78年,上海市级部门公务员, 月薪7700,年中年终奖金一共7万左右 平时还有也是胡乱发一些奖金,大概一年1到2万 去年扣掉税什么的总共拿到16。8万(也不包括发的购物卡什么的) 住房两套,都无贷款,一套140平,市价210万,自己住。
       一套120平方,租出去,一月5000,开的单位的车,每月补助2000元。 我们加起来年薪30万左右,希望2年以后能到50万,能再买一套房子。另外,我们双方父母也是公务员,我家里父母有4套房子,市价1000万不到一点。虽然这个条件在上海还算不错,但是看到那么多有钱人买一千万的宾利,还是觉得自己钱不购用。

    凤***

  •  公务员要减薪了啊!

    b***

  • 公务员的薪水中名义工资一般不高,上海的一般科员也就二千多。
    但形形色色福利就多了,一般都比工资高,好的部门高上二三倍的都有。

    人***

  • 因地区不同啊。北京才这么多太少了吧。我是苏州的,这里少也要一年五六万啊

    l***

  • 我觉得不高

    g***