小孩头发直楞,老是竖着是怎么回事?

我女儿1岁2个月了,头发一直竖着,尤其是额头上面.以前理过两次发,可现在长出来还是这样.请问是怎么回事?是缺营养吗?

好评回答
    有专家这样答复这种问题: 孩子可能是缺乏某种微量元素,最常见的是锌,请您给孩子验一下血微量元素,然后有针对性的进行补充。
    还有人会说是缺钙.
    我儿子小时候也是前部的头发直竖着,我没去给他检查,生长发育各项指标中上,脸色很好,精神十足.....为什么要去查这查那的?
    大一些自然就垂下来了,具体时间忘了.肯定不超过2岁半.
    个人觉得,仔细观察孩子,每天开开心心的,生长发育正常,就不必担心.

    r***

其他答案

  • 长大以后就不会啦

    宝***

  • 有很多孩子在这个月龄出现这种现象,直到3岁左右才可以自然消失这种现象。需要注意的是有的孩子营养不良性贫血、脾胃虚弱、或是缺钙缺锌的时候也出现这样的情况,在孩子体检的时候应该请医生进行检查,除外这种情况。

    j***