精子在体外能存活多长时间?

精子在体外能存活多长时间?卵子在女性体内能存活多长时间以等待和精子的结合?

全部答案

  • 48小时左右

    美***

  • 精子能存活1-3天,卵子存活24以内

    我***

  •   精子在女性生殖道能活多久?
        正常性成熟的男子一次射精虽然排出数千万甚至高达2亿左右个精子,但是这些精子大部分在女性生殖道的酸性环境中失去活力而死亡。一般来说,精子在阴道里的寿命不超过8小时,仅仅只有一小部分精子脱险并继续向前进。当精子争先恐后地上行到达子宫腔内时,其数量只有射精时的1%—5%,这是为什么呢?因为射精时留存在精液中的精子,可以得到精液里大量的果糖和分解糖的酶所保护,当精子进入子宫腔后就离开了精液,其生存条件远远不如在精液之中,因此寿命也就大为缩短,质量差的精子运行较慢、不能很快到达宫腔,也就失去了活力。
      经过道道关卡,最终能够到达输卵管受精部位的精子也就所剩无几了。 然而,精子只要进入输卵管内,就具有很强的受精能力。当然,最后仅有1—2个精子有幸能与卵子结合,其余的精子则在24—36个小时内先后死亡。惟独储存在宫颈粘膜隐窝内的精子,其寿命可达2—6天,尽管如此,其受精的能力已基本丧失,因为精子的受精能力大多仅能维持20小时左右。
       精子在体内存活1-2星期,但一般精子在性交后36小时-48小时内才有受精的能力,卵子排出后24小时不受精就会变性了,所以一般在体温升高前3天,和排卵后三天不性交就不会怀孕了,但体温往往会受其它因素的影响,往往不够准确 在体外,精子如无保护,一般几个小时内就会死亡。
       一次射精精子的数量大约有几千万了。精液的量一般在一汤勺左右,个体存在差异,有多有少 卵子的寿命有多长? 正常的育龄妇女每个月在卵巢中有一个卵子成熟并排出,当卵子从卵泡中排出后,一般需要经过8—10分钟的时间,由输卵管伞端将其吸入输卵管腔内,并到达输卵管壶腹部与峡部的连接点,这时候的卵子就停留在这里,等候精子的光临。
       卵子的寿命与精子相比要短得多了,卵子的存活时间为12—24小时。 进入输卵管内的卵子,如果在24小时内与精了相遇,那么,输卵管壶腹部就是卵子受精的部位,如若此阶段没有精子与卵子会合,则卵子就失去受精的能力而死亡。

    助***

  • 养养看,有结果,告诉大家

    2***

  • 时间不长呀

    z***

  • 很快就会死去。

    z***

  • 一般也就几个小时.

    邻***

  • 一般是24小时

    枫***