请问公司内的自然人股份转让需要交个人所得税吗?若需要请问税率是多少?

请问公司内的自然人股份转让需要交个人所得税吗?若需要请问税率是多少?请问公司内的自然人股份转让需要交个人所得税吗?若需要请问税率是多少?

好评回答
    股份转让所得按财产转让所得缴纳个人所得税,税率20%。财产转让所得以个人每次转让财产取得的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额。

    三***

其他答案

  • 根据《国家税务总局关于个人认购股票等有价证券而从雇主取得折扣或补贴收入有关征收个人所得税问题的通知》国税发[1998]9号文的相关规定,个人在任职受雇期间,从其雇主以不同形式取得的折扣或补贴(指雇员实际支付的股票等有价证券的认购价格低于当期发行价格或市场价格的数额),属于该个人因任职受雇而取得的工资、薪金所得,应在雇员实际认购股票等有价证券时,按规定计算缴纳个人所得税。
      在计算缴纳个人所得税时,因一次收入较多,全部计入当月工资附加费、薪金所得计算缴纳个人所得税有困难的,可在报经当地主管税务机关批准后,自其实际认购股票等有价证券的当月起,在不超过6个月的期限内平均分月计入工资、薪金所得计算缴纳个人所得税。对个人将其拥有的股票在市场上转让,对其股票转让收益,适用有关股票等有价证券转让所得征收个人所得税的规定。

    绿***

  • 要交.股份转让属于财产转让.税法规定税率为20%

    燕***

  • 要交,交20%个人所的税

    z***