6级和考研英语有什么不同的地方呢?

本人这次6级460分,准备考研,请问各位考研的问题大吗?

两者的主要区别在哪呢?

好评回答
    六级词汇量要求为5500个,及由这些词构成的常用词组2000个;考研要求考生能掌握5300个左右的词汇以及相关词组。从词汇量上看,两者相差不大,甚至六级要求比考研要高。然而六级和考研的词汇有不重合的地方。
    但考研的总体要求比六级高,考研对许多能力如听力阅读写作做了详细的规定,详尽的规定有利于在考试中设置针对性强的题目,因而难度必定加大。

    y***

其他答案

  • 我觉得你的考研英语应该没什么问题了,因为你的词汇掌握的差不多了。多做一些阅读,多看一些有关英语的报刊,比如CHINA DAILY等。

    1***

  • 我觉得你的考研英语应该没什么问题了,因为你的词汇掌握的差不多了。多做一些阅读,多看一些有关英语的报刊,比如CHINA DAILY等。

    潇***