考研英语较6级哪个难,难多少

好评回答
    没有太大的可比性.比如词汇,词汇量说起来差不多,但要求是不同的,考研的词汇主要是很多你认为很熟悉的词,但是他考的往往是熟词生意,还有阅读,我觉得最近考研的阅读越来越再家属精,超过了六级要求,作文我到觉得差不多.而且两者题型也不同.再加上今年的新题型,我觉得考研的更难些.  所以要重视啊.

    c***

其他答案

  • 我的天啊!考研还要考那么多的语法?

  • 以前六级和考研差别不大,但是考研由于侧重于深层次的意思和比较长的句子结构,考表面上的东西少些,所以考研比6级难些;现在考研改革了,全部考主观题,都是注重语法的活学活用,考研难度大了,虽然和六级在很多地方没有可比性,无疑感觉考研难度要大很多了,希望大家多备考,引起自己的重视。

    m***

  • 一般来说考研要难。但这两个考试路子不太一样,所以也因人而异
    有的人六级考的不怎么样,考研能打70多,有的人六级能打优秀,考研却可能才50多分

    b***