一个让我死去活来的系统问题

首先声明 我要问的问题可能因为我的表达能力弱和我是个电脑盲而显得冗长晦涩 所以没耐心的和想刷分的朋友就不麻烦你们了
下面是问题——我家电脑的操作系统是windowsxp专业版 有一次出问题请人重新装了一边系统 那人可能为了方便 设置的电脑开机的时候不是一般的那种先选用户在登陆而是直接登陆到一个用户(称为a吧) 可是奇怪的是这个用户在控制面板的用户帐号里没有显示 本来这也不影响使用我也就没当回事 可是要命的是上次我没事瞎搞电脑的时候 把一个快捷方式(快捷方式的原文件已经被我非法删除了....也就是说这个快捷方式只有个图标没有实际用处)的打开方式改了(当时改成了qq)结果以后所有的快捷方式都按改了快捷方式打开(比如qq)所有的应用程序都没法打开了 重起一次之后稳定了 但是所有的应用程序和快捷方式(还有系统的一些东西比如控制面板 桌面属性)打开的时候都成了什么XX未准备就绪的提示 倒是一般的文件夹 图片 文本文档什么的都能正常开 本来这也没什么 后来我发现在注销后的界面再选的用户都能正常用(但是这个界面没有用户a)所以也就苟苟且且这么凑合着用了——每次开机电脑先自动登陆到用户a 然后我注销选别的正常的用户 但是要命的是近来我装一些程序的时候(比如media player10)要重新启动 重起后到了a 先是XX未就绪 注销后到了正常的用户安装程序就不能正常继续进行了 (mp10也就不能正常用了 可怜我好不容易找到个有意思的网络电台现在不能听了 以后又要每天无聊的在网上瞎混了)...所以高分跪求高手一个解决方法——不希望重装系统(要重新弄ADSL 升级杀毒软件的麻烦劲还不如凑合着用)——有没有什么方法可以让需要重起的安装软件正常安装 或者有没有办法能把这个麻烦的用户帐号a删掉——注意啊 这个帐号a在控制面板的用户帐号上没有显示(不管隐藏什么的问题) 在注销后选用户的界面上也没有显示 而用它的时候控制面板又打不开——好了 问题描述完了 麻烦解决的朋友们了 本问题要是有什么不清楚的可以留言问 我会补充的 谢谢了

好评回答
      安装Windows XP时,如果设置了一个管理员账户,那么系统内置没有密码保护的Administrator管理员账户是不会出现在用户登录列表中的。虽然它身在幕后,可却拥有系统最高权限,为了方便操作及保证系统安全,可以先给它设置密码,然后再把它请到台前来。
      以下便介绍具体方法。   1。使用“传统登录提示”登录   启动系统到欢迎屏幕时,按两次“Ctrl+Alt+Delete”组合键,在出现的登录框中输入Administrator账户的用户名和密码即可。也可以单击“开始→控制面板”,双击“用户账号”图标,在弹出的“用户账号”窗口中,单击“更改用户登录或注销的方式”,去掉“使用欢迎屏幕”前的复选框,单击“应用选项”即可在启动时直接输入Administrator账户名及密码登录。
         2。在登录的欢迎屏幕显示Administrator账户   单击“开始→运行”,输入regedit后回车,打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList”分支,将右边的Administrator的值改为1,即可让Administrator账户出现在登录的欢迎屏幕上。
         3。自动登录到Administrator账户   单击“开始→运行”,输入control userpasswords2后回车,在打开的“用户账户”窗口去掉“要使用本机,用户必须输入密码”前的复选框,按“应用”后,在弹出的“自动登录”窗口中输入Administrator账户密码,按两次“确定”即可。
      注意:如果原来就设置了其它账户自动登录,应该先选中“要使用本机,用户必须输入密码”前的复选框,按“应用”后再去掉选中的复选框。也可以修改注册表实现自动登录,不过没有以上方法方便。   当然,如果不需要Administrator账户,可以依次打开“开始→控制面板→管理工具→计算机管理”,在“计算机管理”窗口,展开“系统工具→本地用户和组→用户”,在“用户”右边窗口双击Administrator账户,在弹出的“属性”窗口中选中“账号已停用”前的复选框,按“确定”即可停用Administrator账户。
       在Windows XP下,如果建立了一个新的非受限者用户(计算机管理员),下次登录计算机时,将不会出现Administrator超级用户的登录入口了。尽管当前有一个管理员用户(如“123”),但在某些情况下,我们必须使用Administrator账户登录怎么办?让我们把它找回来。
       首先以现有的计算机管理员的账户(如“123”)登录,然后打开“控制面板”,在“分类”视图下,依次单击“性能和维护→管理工具→计算机管理”(如果在“经典视图”下,直接在“控制面板”窗口中找到“管理工具”后双击,再找“计算机管理”),双击“计算机管理”。
      看到了吗?Administrator账户在这儿呢:)。再双击“本地用户和组”,然后单击“用户”。将右边的“123”账户(即当前的计算机管理员账户)停用或者删除(删除当前账户时会有一个警告信息,点击“是”就可以了)。禁用后的“123”账户前应该有个红色的叉号。
      这样就会又以Administrator账户登录了。 。

    j***

其他答案

  •   1。你的a用户是“administrator”,拥有最高权限的系统管理员帐户,在没有给它设密码时,它就不会显示;这没有其它与之权限相当的系统管理员帐户时,它就自动进入这个帐户。
    2。你的其它须“注销”才能进的是“受限用户”,它们一般不能安装程序,只能使用大部分已安装的程序,所以你装media player10就会报错。
       3。你的快捷方式问题是因为你设置了“*。lnk”文件的打开方式是“qq”,当然它们都用“qq”来打开了,你可以在a帐户里打开任意一个文件夹,点“工具--文件夹选项--文件类型”,找到后缀名为lnk的文件类型,将它删掉就是了。(只能在a用户下才行,因为你的其它用户可能没有改动的权限) 4。
      你可以在“开始--程序--附件--命令提示符”里输入“net user 新用户名 密码 add”,这样就可以避开“控制面板”而创建一个新的管理员帐户了,以后就可以用这个帐户工作了。 5。你也可以在开机启动时,不断按F8,进入安全模式,再创建新用户。

    热***

  •   其实,一个让你死去活来的系统问题,已经把你折腾够了,倒不如重装系统(你采用“全新安装”模式,所有的问题可以迎刃而解),不难的。
    准备:Windows XP 系统安装盘一张(4——5元)
    Windows XP 系统安装流程
    1。 启动电脑,
    按“ Delete“键,进入CMOS(BIOS设置),
    选择第二项——”BIOS FEATURES SETUP“进入,
    选择“Boot Sequence“项,将其设置为”CDROM,
    按”ESC“键退回菜单页面,
    选择”SAVE&EXIT SETUP“
    按“Y”,确定。
      退出CMOS; 2。 将 Windows XP系统安装光盘放入光驱; 3。 根据安装向导的提示进行系统的安装; 4。 由于 FAT32可管理的磁盘空间只有40G,所以当你的分区大于40G时,你只能采用NTFS格式对它进行磁盘格式化 整个过程都有详细提示的,不用担心,自己试试吧 。

    阳***

  • 重装一遍系统,然后把计算机管理员改成你的名。

    l***

  • 重装

    Q***

  • 不需要重新安装系统!
    把系统安装光盘放入光驱!
    点“开始”“控制面板”“添加删除程序”“添加删除Windows组件”
    在弹出的窗口中所有选项前打上勾
    然后点“下一步”
    这样就把所有组件都安装上了!一切功能就都好使了!

    野***

  • 你说的A用户肯定是真正的系统管理员,开机按F8进入启动程序选从安全模式进入,单击开始-控制面板-用户帐户-就能看见那个A帐户了,把其它的帐户删掉,再启动就能看见了。

    B***

  • 重装吧

    t***

  • 重装吧,XP只要连了ADSL线可以直接建立ADSL宽带连接(要有MODEM),我爸的笔记本电脑就是这样,都是Professional。

    l***

  • 是关联错误,可以打开我的电脑,工具,文件夹选项,从列表中将LNK类型删除即可.
    A用户看不见,是因为Administrator帐户在默认哟其他帐户时是不显示在欢迎界面上的.

    芸***

  • 建议重装系统,重新安装后做一次备份,可以使用还原精灵软件。

    木***

  • 重做系统是最好的办法

    w***

  • 1.直接登陆的问题
    “开始”“设置”“控制面板”“用户帐户“创建一个新帐户”“设置密码”。
    2.找回丢失的文件图标
    右击桌面\点新建\点快捷方式\点游览\:Program Files\`这个文件夹里找到图标\点确定即可.

    ρ***

  • 呼~~累死了
    1.可以在开机时按F8进入安全模式中,这样就能在控制面板中看到那个帐户了(是不是Administrator?),给它加上密码就行
    2.(上一条不行的话)进入计算机管理(在控制面板-性能和维护-管理工具),点"本地用户和组"-"用户",把除你能在欢迎屏幕上看到的用户外的所有用户停用.
    3.(还是不行的话)进入纯DOS中,转到C:\Documents and Settings\,把以帐户a命名的文件夹删了,再把欢迎屏幕上出现的用户的文件夹复制一份,改名为帐户a的名称,重启.
    4.(再不行的话)重装吧...

    小***

  • 重装一遍系统,然后把计算机管理员改成你的名。并且不要在C盘装除了系统以外的东西。一般的应用软件可以装E盘,不过杀毒软件必须装在C盘。你一定要吃一堑,长一智。如果你不想重装系统,可以系统还原,或在下次重装系统时建一个镜像。硬盘里一定要整齐,不要乱七八糟,不然很容易误删文件。

    走***

  • 我估计安装的人帮你设置的自动登陆帐户是administrator帐户,而这个帐户在正常启动的时候是看不见的,只有启动安全模式才可以看见。
    想要取消自启动,你可以【开始】-【运行】这个命令
    “rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll”(无引号),在【用户】选项下,把“用户必须输入用户名和密码来登陆电脑”前面的框勾起来,这样就不会自动登陆了。

    寒***

  • 这种情况我没遇见过
    你说那个“a”的用户名是“Administrator” 类似这个个英文吧。
    这个是操作系统默认的 管理员帐号一但你新建了其他的管理员帐号这个就自动隐藏了
    有的程序用不了的话那就是 以前安装程序的时候你设置了 只局限 “Administrator”用户使用
    有的卸载可以修改有的 则无法修改。
    推荐你重新安装操作系统 最好是你自己 安装那样才会 对你的系统更多了解
    出现问题以后才会自己处理 更学了一些知识

    孙***