中国有洲际巡航导弹吗?

全部答案

  • 地对地导弹的分类为1千公里以下为短程,1至3千公里为中程,3至8千公里为远程,8千以上为洲际导弹,由于洲际导弹射程远,弹道导弹具有速度快,最高可达8至10马赫,飞行1万公里为半小时左右,且无法拦截;弹道高,大部分在大气层外飞行,阻力小,可减少燃料消耗。而巡航导弹是在大气层内10至500米高度飞行,阻力大,飞行速度慢,最快不超过2.5马赫,而大多数都是亚音速,如美国的战斧式为0.65马赫,带核弹最大射程3千公里,同样大小的导弹如超音速,恐怕1千公里都打不到,所以巡航导弹射程一般不超过3千公里,越远的速度设计越慢,如有洲际巡航导弹,飞行1万公里,要十个小时以上,从中国打美国,早被中途击落了。

    h***

  • 没听说过啊!

    空***

  • 中国没有洲际巡航导弹,但有洲际巡航鱼雷。核动力的

    w***

  • 没有,所谓洲际导弹其射程要超过5000公里,而现在的巡航导弹最远也不过3000-4000KM,只能算远程导弹

    b***

  • 郁闷啊,这么的问题也问

    →***

  • 问这个问题的我不知道你是白痴还是间谍!!!

    z***

  • 楼主先弄清楚洲际和巡航的概念再问这个问题好不好~真晕了~

    U***

  • 我的天啊!我真不敢相信这个时代还会有人问这个问题!我晕!

    黄***

  • 充电一下

    t***

  • 巡航导弹当然能有洲际的。导弹按照射程分为近程、中程、远程和洲际;按照飞行方式分为弹道、飞航、巡航等等。巡航和洲及时导弹分类的不同方法。以此分析很有可能会出现射程几千公里,甚至上万公里的巡航导弹。现在没出现,谁知道以后呢?

    z***

  • 有啊,多的很啊,这位同志的问题是很好的啊

    ┟***

  • 多大了上学了吗?问这样一个问题.如果是个成年人不觉得弱智和无聊吗?

    k***

  • 没听说过既是洲际导弹又是巡航导弹的“导弹”啊。洲际导弹都是弹道导弹啊,射程在8000公里以上。巡航导弹实在大气层内飞行的,洲际导弹总不能几千公里都在在大气层内飞行吧!

    s***

  • 那还说吗,肯定有啦!不然中国在国际舞台上还说得上话吗。

    深***

  • 洲际导弹和巡航导弹是两回事。。

    w***

  • 有呀 东风-31洲际导弹 巨浪2潜射洲际导弹 现在还有更先进的.怎么会没有洲际导弹开玩笑.没洲际导弹怎么核威慑美国呀.这个问题很明了.

    紫***

  • 中国没有洲际巡航导弹,最远射程的巡航导弹是红鸟2000,约4000公里,配在远程轰炸机,装上核武器,就是战略武器。还在试验阶段,仍不能称为洲际导弹。只有射程在8000公里以上的巡航导弹才能算洲际巡航导弹。

    天***

  • 洲际???不可能啊,最多就只有长程的,没有洲际的啊

    d***

  • 多的是,和美国抗衡绝对OK!!

    Z***

  • 不知道

    2***

  • 有。去年9月20日中国就成功试射了一枚。

    阿***