人居节的来历

人居节是怎么来的

好评回答
      首先了解一下“世界人居日”:
    1985年6月9日,国际建筑师协会在美国旧金山市召开了第63届理事会。为了促进建筑事业的共同进步和感谢那些曾经为人类创造了生活空间的人们,此次会议通过决议,将每年的7月1日定为“世界建筑节”。1985年联合国全体代表大会决定设立“世界人居日”,即每年10月第一个星期一。
      每年的主题是配合联合国“新千年目标”而确定的。 其次了解在我国的威海举办的“国际人居节”: 我国的威海是胶东的一座新兴城市,自1987年设立威海地级市以来,它的城市建设仅仅走过了18年的历史,但是,该市发展理念上的人文追求、市容的整洁、环境的优美、城市建设与自然环境的协调,令人惊叹。
      人们评价威海“花满街,树成荫”,是“海滨花园”。 威海的城市发展理念得到国家和国际上的一致肯定。18年来,威海获得的各种荣誉非常多,包括:1990年,威海市被授予全国第一个国家卫生城市称号;1997年,威海市被评为全国环境保护模范城市;1998年,威海市被评为全国优秀旅游城……在两度获得“迪拜改善居住环境最佳范例城市”的基础上,2003年10月,威海市又荣获了全球改善人居环境领域的最高奖项——联合国人居奖。
      2004年7月23-25日,在威海市举办了中国首届国际人居节。这就是国际人居节的由来。 。

    马***