怎么擦擦内存条就解决了?

今早开机时主机虽响,可显示器却没有图像。在确认不是显示器和插线问题后,我就按朋友说得把内存条拆出来,用软橡皮擦擦“金手指”,在调换插槽插回,问题才得以成功解决。现在我奇怪的是这电脑昨晚还用得好好的,怎么没碰它这内存条都会有问题?这种问题到底是什么引起的?

好评回答
    很正常,内存金手指氧化造成的接触不良。或是内存插槽氧化造成的。尤其是夏季潮湿的时候,今年我就搞了两回。解决方法很简单:
    1.用橡皮轻擦金手指,然后重新插回即可。
    2.如果擦过还是不行,换个插槽就能解决。如果下次再出现问题,再换回来。我就是两个插槽倒着用。呵呵!经验之谈。

    d***