手机来电显示费是什么意思

好评回答
    就是说通讯运营商(如移动、联通)为你提供的一种在你接到别人的电话时,你的手机上可以显示别人的电话号码的服务。 如果你不开通这种服务,你是看不到打给你电话的人的电话号码的。

    爱***

其他答案

  • 很实际的问题,虽然我不能解,但我支持你多提这样的好问题!

    l***

  • 现在中国移动通信和联通都在收取来电显示费,来电显示就是别人打你手机时,在你手机上会显示来电号码,要是不想要来电显示的话就要到营业厅取消,现在移动的显示费是6元,联通的好像也差不多,只有电信的小灵通是来电显示不要收费的

    和***

  •   从今年5月1日起,江苏移动及联通均要收取手机来电显示费,此举引发争议。截至目前,多家法院受理了用户状告移动或联通公司收取来电显示费的案件,而扬州市邗江区检察院则专门对此发出了检察建议。
    6月28日,山东移动和山东联通不约而同发出一份公告:从7月1日起,两家公司将同时对移动电话主叫显示业务进行收费,收费标准一般手机用户为每月每户3元。
      山东联通和移动两家运营商有关此项收费的消息一经公开,虽然已是周末,却立即在全省手机用户群中引起很大震动,并遭广大电话用户的质疑。 针对外省市收取手机来电显示费,北京市移动通信公司的有关人士表示,北京依然按照现在的规定执行,不收取手机来电显示费。
      近期也没有考虑新的政策出台,将来会不会收费尚未放在议事日程中。 调查结果显示,目前,我国除北京、重庆、江苏、安徽、福建、山东、湖南、海南、四川、贵州、云南、宁夏、陕西、甘肃等14个省、区、市,仍向用户免费提供移动主叫号码显示功能外,其余省、区、市每月向用户收取费用5元到10元不等。
       据了解,主叫号码显示不属于移动电话的一项基本功能,因而用户有权选择是否使用这项功能。在这项业务开放初期,由于系统还处于不断完善当中,中国移动和中国联通都将这一功能免费提供给了广大用户。近期,随着系统的逐步完善,部分地区在提供这一功能时开始向用户收取费用。
      为规范市场、防止乱收费,信息产业部曾于今年5月15日发出《关于调整部分移动电话资费的通知》,其中对移动电话主叫号码显示的收费标准进行了规范,规定提供这一功能的收费上限为每月10元,各运营企业可根据当地情况自行确定其具体价格,但须报信息产业部备案后方可执行。

    安***

  • 你要想知道是谁打来的电话,就得向电信运营商付钱.否则只有见电话就接了.

    楊***