问一下,重庆的哪所大学好一些,

我是刚上高中的学生,我上高中目地是为了考大学,我是涪陵人,我想到重庆读大学,但不知道重庆哪一所大学好一些,所以请各位帮帮忙,如果你还知道其它地方有更好的大学,也请告诉我(离重庆近的),谢谢各位了

好评回答
    呵呵,要说重庆的大学,那重大肯定是首屈一指的
    现在不是你选择大学的时候,也许过几年等你有实力来选择的时候,再说也不迟啊

    万***

其他答案

  • 重庆的综合类最强的两所大学是:重庆大学、西南大学
    但是具体还是要看你对哪个学科感兴趣,如美术就到四川美术学院,法律至西南政法大学,学农至西南大学,商业到重庆大学或重庆工商大学,学外语到四川外语大学等
    所以说关键要看你的兴趣所在

    喔***

  • 重大不错,但要小心点,重大的远程学院不在重庆,是联合办的

    合***

  • 重大和西师吧。西政也行。

    t***

  • 其实关键是看你喜欢那个行业,才能说哪个好。还有一点,有些二流的学校,一样有一流的专业,当然,最主要的是你的分数能考多少,预计能达到哪个档次,再决定你的最好学校。如医学肯定是重医,法律是西政,教育类和农业类是西南大学,综合性的就是重庆大学了。这几年的热门还有邮电学院,他们很好找工作。还有工商大学的人力资源管理等等,你都可以选择。

    恰***

  • 重大的建院很多专业不错,西政也好

    x***

  • 重大塞 .重庆师范大学也可以

    q***

  • 哈哈,教育部直属的院校只有有两所,重大和西师,重大是综合性的院校,西师是以师范类专业为主,最近和西农合并了,所以今年只要考取西农的学生都可以以西师的名义毕业,真是划算哪!
    涪陵娃儿考大学,最好出去闯一闯啊,好男儿志在四方啊,年轻人!
    中国的好大学还是有很多的,我认为在中国的好一点的大学本科认真学习,要比现在好多有钱人家的子弟出国读书要有效的多,实际的多,所以,如果你想出国读书的话,我建议你首先打掉这个念头,我见过的国产洋垃圾太多了。
    如果你成绩够好的话,就去清华北大啊,如果成绩还过的去,我建议你去上海、广东和福建等沿海的院校,受经济因素影响,学习环境和教育条件都是不错的,江浙一代的学校也还可以,主要是气候和环境适宜读书。
    还要看你自己的主要兴趣和爱好志向等因素,自己多查询吧!如理工,经济大类,各具体专业,现在开始关注吧!
    我们以前考大学,选专业真是盲目啊,不像现在,信息高度发达!

    f***

  • 重庆第一是重庆大学,第二是西南师范大学,第三是西南政法大学

    火***