这个谜的谜底是什么啊?大家帮忙啦!!!

青山寺上一丛竹,
天鹅虽在鸟已飞,
前尘往事已成空,
白云心中有彩虹,
心中有情藏不住,
站在高处看远方,
你断人和谁人知.

猜7个字,大家帮忙,拜托了^……

好评回答
      青山寺上一丛竹-------- 寺上竹 = 等
      天鹅虽在鸟已飞 -------  鹅 鸟飞 =我
      前尘往事已成空 ------ 前尘往= 亲
       白云心中有彩虹------- 白“心”多一(彩虹)=自
     5. 心中有情藏不住 ------- 要--说---出来
      站在高处看远方 ------  立变形 高取下一部分 看远方 --- 友
      你断人和谁人知 ------ 你断人去人  和人 加回来
      这是我自己的解释  看了上面的  以前有人解释没注意 不喜欢这一类的

       此迷制作方法 不统一  5.会意  其它主要拆拼法
    很牵强  可能有人把以前很早的老迷 加以改编得吧
     谈恋爱的喜欢  反复来用  就成了现在这样 如果是专业人士作的
     实在难以恭维 ............

    梦***

其他答案