我怀孕一个多月请问要注意些什么

 请教一下,现在好害怕
还有有什么东西可以治呕吐吗,天天吐也吐不出来
难过死了

全部答案

  •   在怀孕三个月前是最重要的时候.因为那个时个的宝宝还不能劳劳的靠在你的子宫上所以在生活上一定要注意走路要隐,坐下要隐别喝饮料尽量喝白天水.茶水也不可喝,因为茶里的一种物质是对胎儿不力的.不要吃凉的东西.
      情绪上不要激动更不要生气.最重要的是前三个月不要坐在电脑前.
      最后告诉你的是让你的老公忍耐一下前三个月决对不能行房事的这样宝宝肯定保不住.
      在怀孕期间可以做一些准备如奶瓶了,小衣服了,小被子了等等等等吧
                    祝你生和健康的宝宝!!!

    m***

  • 你想吐的现象三个月之内一定会好的。也许更短。别影响自己吃饭,为了孩子要多吃,还可以喝些孕妇配方的奶粉,以便补充营养。多休息。

    x***

  •   A 孕期营养
      孕妇需要平衡合理的营养:劳素搭配、粗细结合、饥饱适度、不偏食、不挑食,并根据个人活动量、体质及孕前体重决定摄入量和饮食重点。
    B 定期产前检查
      为了能及时了解胎儿的发情况和您自己的身体状况,孕妇就定期进行常规的产胶检查。
      产前检查是由产科医师对孕妇实施的一项专门检查。从早孕开始,孕妇应每月检查1次;妊娠28周后,每2周检查1次;到36周后每周检查1次。若在检查中发现异常情况,应随时就诊。 C 足够的睡眠   孕期必须保证有足够的睡眠时间来达到休息的目的。一般每天晚上至少要保证8-9个小时的睡眠,如有条件,可以下午睡1-2个小时。
      孕中期以后,孕妇的最佳睡姿是左侧卧位,切忌仰卧。 D 产前运动要坚持   在怀孕期间,适量的产前运动可帮助您松驰肌肉和关节,减少产道的抗拒力,令生产过程更顺利。 E 孕妇穿着坐立要注意   孕妇应避免穿紧身衣裤、牛仔裤、口过紧的丝袜等,不要穿高跟鞋。
      鞋孕妇到了孕期的中晚期,应注意坐立姿势,背要直,腰部收紧。当提东西时,先屈膝,不可弯腰,以免腰痛。起床时,先侧身,再用手帮助支起上身。睡觉时,向左侧睡较好,这样可避免胎儿压着元静脉,而保持血流畅通。 F 个人卫生    孕妇牙龈容易出现充血、肿胀疼痛和出血等症状,因此,应养成良好的口腔卫生习惯。
      刷牙应选用软毛牙刷。   孕妇新陈代谢旺盛,上脂腺、汗腺分泌增多,特别容易出汗,所以孕妇必须经常洗头、洗澡,勤换衣服,以保持皮肤的清洁,促进全身血液循环和身体内废物的排泄,保护身体健康。洗澡应采用淋浴,不宜盆浴,水温不宜过高。孕妇的阴部分泌物增多,应每天用温水清洗外阴,并选用卫生护垫,保持会阴部的干爽,减少阴道炎的发生。
       G 孕期皮肤结构的改变   怀孕后孕妇的皮肤可能变得比以前更好;瑕疵消失,皮肤变得光滑、细致。然而,也有一些孕妇可能会发现皮肤变得很干,或者更加油腻。 H 良好心情   孕妇容易情绪冲动,要尽量调节自己的情绪,保持一个良好的心态。因为,良好的心理状态会为胎儿提供一个优良的生长发育环境,对宝宝的生长极为有利。
      家人的理解和关怀,会使孕妇有一个温暖而快乐的气氛,健康安全地度过妊娠期。   在与丈夫的性生活中,注意适当的体位,动作要轻柔,在第3个月内和临产前几周应避免性生活。 I避免不良因素   充分了解自己的健康情况,有病症应立即妥为治疗。   如有遗传端正隐忧,应尽快示助遗传咨询专家   孕期服用任何药物(包括保健品),应遵医嘱,千万不要自己擅自己服用、停用或改变剂量。
         避免在有害的环境中工作和生活。   不吸烟、不喝酒、少喝咖啡、茶及所有含酒精或咖啡因的饮料   不要与动物(猫、狗及鸟类)接触,因这些小动物身上有一些寄生虫和人畜共生的病菌,如果不加注意很可能会引起感染。 J及时察觉孕期的异常情况   怀孕虽然是一个正常的生理过程,但由于体内激素的变化以及子宫中、胎盘、胎儿的增大,羊水的增多,也会有些不舒服的感觉,有时甚至会出现一些症状 。
      如果一旦出现异常的“信号”时,则应引起警惕,及时去医院诊治。 K自我监护数胎动   孕妇和家属掌握了简单易行的自我监护方法,就能每日观察腹中胎儿的情况。数胎动是最简单最方便的自我监护方法之一。具体数胎动的方法请到各医院观看强生献给每一位妈妈的孕产期保健系列片中孕期的家庭监护。
       妊娠的头三个月,是胚胎迅速发育的时期,也是趋向于形成器官、各系统的重 要时期,因此,要加强此期保健,有助于日后胎儿正常发育。     1、孕早期谨防感冒、高热及各类病毒的感染。病毒可使胎儿出现先天性白内 障,耳聋、心脏及神经管畸形、流产等。
      所以怀孕早期应少去公共场所以免受感染 。   2、妊娠早期合理用药,从优生的角度看,妊娠期不同任何药是最理想的,因 为妊娠头三个月,特别是头八周,胎儿各器官正处分化阶段,有些药物 可通过 胎盘屏障进入胎儿体内,影响其发育,甚至可导致畸形。
      如要用药,必须在医生最 好在妇产科医生指导下用。   3、保持心情舒畅和注意增加营养。妊娠后,心理上、生理上都会发生变化, 孕妇要注意适应和克服它们,否则,对胎儿发育产生不良影响,故其家庭成员要关 心、体贴她们,增加营养是其中之一。孕妇只有充足营养,才能供给胎儿发育所必 要的一切营养物质,才能满足自身因妊娠所增加的一切营养的要求。
      营养充足,不 但发生各种并发症如贫血、水肿、妊娠高血压综合症等,同时也发生多种的并发症 如宫内发育迟缓等。   4、避免射线检查和治疗。因射线有明显的致畸作用,而胚胎和胎儿对射线又 较为敏感,所以妊娠早期应绝对禁止,到了妊娠晚期,大约36周以后,体检所需的 胸透就可以进行了。
         5、避免从事有毒的工作。某些毒物如铅、汞、农药等,能通过胎盘,影响胎 儿的发育或引起流产、早产、死产、畸胎等。所以,从事有毒作业的女工在怀孕之 后,应及时调换工种。   6、不嗜烟酒。孕妇吸烟或经常在烟雾弥漫的环境中,容易导致胎儿的生长发 育迟缓,或早产,或流产,甚至畸胎,所以,劝孕妇及其丈夫,怀孕期间勿嗜烟。
       而酒精过量,可出现胎儿酒精中毒,引起胎儿的智力发育低下等严重后果。   总之,为了你的家庭拥有一个健康、聪明、可爱的小宝宝,在你的妻子有喜之 后,千万不要忽视了孕期的保健措施,尤其是怀孕早期对胚胎的保护,否则,难以 实现优孕优生的目的。

    j***

  • 饮食上注意千万不可喝凉茶、绿豆沙糖水、清补凉等寒凉的食物,会容易导致流产的;还有勿近装修房屋的地方和猫、狗的动物。

    小***

  •     就身体而言,怀孕初期可能会出现类似感冒的症状,有些时候还会感觉发寒、发热和昏昏欲睡及难以成眠的症状,这些都是正常的。如果感觉身体不适,就不要勉强做激烈运动,或此时远游,以免发生意外流产。此外,如果不是必要,不要随意的作X光照射。对于呕吐的情形,可以准备一些能够缓和孕吐情形的食物,如酸梅、水果是不错的。为了孕妇的健康和胎儿的成长,要想方设法的摄取营养,在饮食上需要注意的是:每次吃的量可以少一点,可以多吃几次,只要能吃下去就可以了,不必考虑食物的营养价值,等到早孕反应过了以后再恢复饮食习惯;同时要避免刺激性的气味,如炒菜味和油腻味等;想办法增进食欲,根据喜好来进行调味;多吃蔬菜、水果、和含维生素多的食品,防止便秘;除了进食水果和汤菜外,还可以饮淡的茶水、酸梅汤、柠檬汁甚至糖水以补充水分,早孕反应后就不必多饮水了,以免引起水肿。

    彤***

  •   怀孕呕吐是多正常的事情呀!相信几乎每位妈妈都有过这样难受的经历。我当时更是吐得昏天黑地的,什么都不吃,吐绿水,吐得我心力焦悴,整个人都快变形了。
    后来努力让自己吃饭,就算自己不想吃,也要为肚肚里的宝宝着想呀!我忍着难受,喝孕妇奶粉,让自己吃饭,吃不进去,也要吃,一粒米一粒米地吃,一小口一小口的喝水(这时候的水都是苦的!),有时候吃了就吐,但是还是要吃。
      这样是很有成效的,只坚持了两天,就明显感受好多了。也不是太难受了,尽管还是又困又累,但起码能吃东西了。孕妇在最初的一段时间里,要保证一定的营养的,正常的进食要保证,在此基础上,吃玛特纳,喝孕妇奶粉,保证营养均衡。 如果还是吐得非常厉害,可以根据情况去看医生,医生会有相应的措施比如输水,让呕吐症状得以缓解。
      但我觉得,除非是身体过于虚弱,一般情况下,都可以自己熬过这个时期的,心理作用也是非常重要的。要相信自己,为了宝宝,什么苦都可以忍受的。这个时期会过去的。你要有信心。到三个月就好了。到时候就会非常舒服的,吃什么都会觉得香的。 给你一些资料看一看,应该有帮助。
       怀孕第一个月的保健 1、暂时不要服用药或接受X光照射,以避免造成胎儿先天性畸形。 2、确认自己过去无患过麻疹。若无,则表示您体内无麻疹抗体,需特别小心,切勿与麻疹患者接触,以免传染,造成胎儿患先天性心脏病的危险几率提高。
       3、严禁抽烟、饮用含有咖啡因或酒精的饮料。 4、暂时不要做大扫除或搬提重物的动作,以减少流产的几率发生。 5、严禁从事骑单车、打网球、羽毛球、篮球、游泳等激烈运动。 6、切勿憋尿不去上厕所,这样容易引起膀胱炎可尿道炎。
       7、如果您有泡澡的习惯,那么你最好改用淋浴,以避免泌尿生殖系统感染。 8、如果你脚部容易抽筋,则可以多多按摩抽筋部位,少穿高跟鞋。 9、养成不偏食的习惯,均衡的饮食,平时甚至可以增加牛奶的饮用量,以平衡钙和磷的需求量。
       10、在化妆方面,你可以从现在开始每天涂抹护肌霜,直到生产那天,以防止妊娠纹产生。 11、在服装方面,要避免穿牛仔裤、紧身裤及高跟鞋。 哪些工作孕妇不宜 妇女怀孕后,身体发生一系列变化,子宫不断增大,体重增加,心脏负担加重,新陈代谢加快,肺脏和肝脏的负担也加大,机体的能量消耗也增多。
      此外,孕妇不但要排出本身的代谢产物,还需要不断替胎儿排出废物,所以肾脏的负担也明显增加。怀孕早期,多数人还有恶心、呕吐等妊娠反应。到了妊娠后期,子宫增大、膀胱受压,还常常出现尿频现象。因此,孕妇工作时要注意下列问题: 1、最好不要进行繁重的体力劳动,以及剧烈的全身震动和局部震动的作业;不要参加有跌落危险、距地面2米以上的高处作业;禁忌参加需频繁弯腰、攀高或下蹲的作业等;孕妇劳动时不要搬动超过25千克的重物或推拉超过200千克重的东西,以免引起早产、流产。
       2、不要参加有害的化学物质作业。妇女怀孕后接触铅、苯、甲苯、二甲苯、氯丁乙烯、汞和汞的化合物、砷、氰化物、氮氧化物、一氧化碳、氯气、二硫化碳、苯乙烯、环氧乙烷、苯胺和甲醛等化学物质容易患妊娠高血压综合症,出现下肢浮肿、血压增高、尿中出现蛋白,严重时会出现头痛、眼花、胸闷等症状,甚至发生抽搐。
      这对孕妇健康和胎儿发育都会造成严重威胁。接触高浓度的铅、汞等工业毒物,还可使流产和早产的发生率增高。 有害职业因素还会影响胚胎或胎儿的发育。受孕周是胚胎各器官形成期,这时如受到对胚胎有毒性作用的有害职业因素,如高浓度的铅、甲基汞、砷及放射线的影响,常常会使胎儿出现先天性缺陷。
      有致癌作用的物质经过胎盘,也有产生致癌作用的可能。 孕早期何时该做“B”超检查 “B”超检查,是利用向人体内部发射超声波,并接受它的回声信号,也就是在屏幕上显示图象来进行疾病检查的方法。由于这种检查方法对人体无损伤,因而,目前在妇产科已广泛应用。
       在怀孕早期出现以下情况时应做“B”超检查: 1、有先兆流产现象,且阴道出血时间长,需了解胚胎是还存活,是否有必要继续保胎,还需排除葡萄胎的可能。 2、出现下腹部疼痛,需排除宫腔外怀孕或怀孕合并肿物。 3、对月经不正常的怀孕妇女,需了解胚胎发育情况,估计怀孕周数,排除多胎。
       4、明显的胎儿畸形如无脑儿、缺肢等也能在怀孕12周左右通过“B”超检查发现。 怀孕期要保证充足的休息 孕妇比正常人身体负担重,容易疲劳。疲劳对孕妇本身健康和胎儿都不利。所以,即便进行正常轻微的劳动时,也要适当休息。如 1、即使正在工作中,并不感动疲劳,也要稍稍休息,哪怕是休息5分钟、10分钟也要。
      条件允许的话,要到室外或阳台、屋顶上去呼吸新鲜空气,活动一下躯体。 2、做事务性工作的人,如话务员、打字员,长时间保持同一姿势,容易感到疲劳,要不时地改变姿势,伸伸四肢,以解除疲劳。 3、长时间在椅子上坐着工作的人,要在脚下垫一下小台子,抬高脚的位置,防止浮肿。
       4、妊娠早期尿频,总想上厕所,不要因正在工作就忍着不去厕所,这对身体不好,应该,应该是感到有尿就去厕所。 5、随着胎儿的成长,母体的血液循环加重。因此,突然站起、向高处伸手放东西或拿东西,会发生眼花或及缺血,容易摔倒,所以要注意一切行动都应采取慢动作。
       6、冬季办公室或卧室暖气过热,空气不新鲜,会使人感到不舒服,要时常打开窗户换换空气。在卧室睡觉前、早起后都应开窗开门,换换卧室内的空气。 。

    爱***

  • 注意休息,吃叶酸,上网穿上防护衣,反应大就吃点水果和清淡的食物,保持良好心情,少做剧烈运动。

    t***

  • 我情况和你现在一样,郁闷死了。。。

    樱***