趁新区刚开,我也来凑个热闹

趁新区刚开,我也来凑个热闹,呵呵。
做个小小的调查,看看大家最喜欢轩辕剑的哪一代游戏?包括1-4的正传和外传。

好评回答
    我最喜欢轩4外传--苍之涛
    还不到该下雪的季节,竟下起漫天大雪。
    在雪-落尽之前,天下的命运.将被我大秦---决定。
    这是秦建元十九年秦晋交接地 .淝 水
    秦王苻坚大人,在我祖父慕容垂的陪同之下,
    在晋都建康,
    亲手扶起了束手降伏的晋皇及宰相谢安,
    诚挚的邀他们今后协助他一起--共治天下.
    雪停了。
    兵马践踏过的土地,也被雪填平了。
    而雪 --
    也让我-大秦-的阳光融化了。

    天***

其他答案

  • 永远的“天之痕”!!!!!!!!!!!

    y***

  • 爱轩辕

    广***

  •   刚来爱问的时候总觉得奇怪,为什么轩辕剑这么经典的游戏没有自己的专区,轩辕剑和仙剑同时我心中很圣洁的游戏,我是一个很重感情的人,因此很容易被感动,记得以前在玩仙剑轩辕剑时,我总是好流泪,有时候甚至想抓住一个同学,一直和他们聊仙剑轩辕剑,聊它个天昏地暗 !现在每当回忆起仙剑轩辕剑时,我心中还是会隐隐作痛,我不知道为什么会这样,但就是有一种说不清道不明的忧伤,我相信所有的仙剑轩辕剑迷也都会和我有同样的感受。
      今天猛地发现轩辕剑在爱问终于有了一席之地了,这令我非常高兴,这种高兴是无法用言语表达的,只能“此时无声胜有声了”!希望以后在这个专区,大家可以踊跃帮助别人回答问题,当然,大家也可以畅谈轩辕剑,畅谈心中的感受,和轩辕剑迷们畅谈的感觉会是一很爽的感觉,就像和仙剑迷们聊仙剑一样! 仙剑轩辕剑都是经典,至少都是我心中神圣不可侵犯的经典!有些人认为仙剑主题已经趋向言情了,我不赞成这种观点!反而,我认为仙剑正在逐渐尝试表现伟大的“爱”的主题,从逍遥和灵儿的爱像重楼对紫萱的爱升级,然后又向星璇和王蓬絮的爱升级,这是在逐渐深化爱的主题。
      从单纯的爱向无私的爱升华!在仙剑一代中,逍遥和灵儿之间的相爱升华到了重楼对紫萱无私的爱,不求拥有,只求自己所爱的人幸福!“爱”的主题本身就很难表现,仙剑是这一方面的一大成功! 而轩辕剑则是从另一个角度展开剧情,它是建立在我国古代历史的基础上,编出的剧情,但往往也是很催人泪下的。
      我尤其喜欢《天之痕》和《苍之涛》,它们甚至可以说是已经跳出了小爱,而突出大爱!陈靖仇并没有听从师傅遗言,而是为天下百姓着想!而嬴诗则能跳出个人小爱,她比起学识丰富的桓远之来说,更明白一个道理,那就是人和浩瀚宇宙相比,实在太渺小了,也无法改变已经发生的历史,而桓之远却为了国仇家恨,不惜付出一切代价,最终因错杀了自己的救命恩人——车芸,即嬴诗的前世,而在太一圣殿永世忏悔!这是多么悲惨的结局!虽然苍之涛里几乎没有多少小爱,却向人们阐述了一个非常深刻的道理!这就是我爱轩辕剑的理由! 最后再说一句,山无棱,天地合,才敢与仙剑轩辕剑绝!愿轩辕剑专区越办越好! 。

    轩***

  • 我最喜欢轩4外传--苍之涛

    k***

  • 我喜欢三外天之痕。。

    g***

  • 轩辕剑系列我都喜欢。最喜欢的是轩辕剑三--云和山的彼端(尤其喜欢去打蚩尤,太有挑战性了!!!打败了蚩尤再去打撒旦,那个撒旦简直就是菜鸟一个)玩轩辕剑我从来都不修改,自己练到60级通关。呵呵^Q^

    风***

  • 我觉的苍之涛和彼端都不错,天之痕也很好.