大二的生活怎么安排

大二的课程很少,每星期有三天下午没有课,再加上双休日两天,我想不知如何安排。还有,大家带到寝室的电脑主要是干什么用的?

好评回答
    首先应根据自己的实际情况进行分配,既然大二的时间比较宽裕的话,可以完全由自己来控制,除了学习好平时的功课之外,还可以发展自己的兴趣什么的。或者丰富自己的业余生活,比如和同学聚会等等。或者利用这段时间积累自己的社会经验,比如打工,参加其它有意义的活动。。
    尽量让自己的生活变得充实,那么大二就不会过的像有些同学那样那么空虚了。。
    电脑主要是用于学习,比如上网找资料,关于论文报告之类的。。。当然,一般人还是用于娱乐,这样也不至于太无聊。

    x***

其他答案

  • 如果你觉得很轻松的话,应该多选修一些课程,在自己的能力范围之内,尽可能多的选.
    随着年级增高,负担会越来越中,我们学校大二的学生的课表几乎是满的,绝对不可能出现你说的情况,你肯定是选的太少了.
    如果还是有空闲时间的话,那就去图书馆看书,看和自己专业有关的书,并增加课外知识
    此外,英语四级考试也相当重要,应该做好准备

    仁***

  •    时间是多,但要是想学习的话,时间是永远不会够的,好好学习,要是将来想考研的话,就把英语好好学,一定要好好学的,可以买一本 新概念3 来看 最好把课文背下来 ,对英语学习很有用的,在网上可以找到辅助教材,视频讲座,mp3课文,
    我也刚上大二 ,准备好好学习了,  欢迎联系我

    6***

  • 加油,希望过一 个积极的大二

    笨***

  • 你最好在这个时候多花时间把英语学好,这很重要的,即使你现在英语不错了,也还得继续学的,早点考四六级.我大一就过了四级,六级现在考两次了,1月份才考54,这次考了530多分.在我们学校还算是可以的啦,我现在也刚进大三,四六级在大二就完成了啊, 大三的时候上的都是专业课,专业课当然都是相当难的.所以你没有太多的时间去学英语了. 另外考研已经成为很多人的必选之路了.所以说英语一定要学好.

    f***

  • 学英语考级啊,考计算机,怎么会 没有事做?电脑就是用来查资料的啊,不是用来消磨时间的哦

    片***