我的孩子有多动症吗

我的孩子今年4周岁了,平时对玩具不是很爱惜,经常拿着了就往地上扔,而且喜欢往高的地方爬、把家里的CD盒撕烂、画图纸用剪刀剪了还说是要送给幼儿园的老师做礼物,昨天是上幼儿园的第一天,他居然自己跑到外面玩而不上课,连老师叫都叫不回 来。平时我都以为这些是孩子好奇的表现,只要不太过分我都会严肃的宽容他,可是昨天幼儿园的院长把我留下来说我的孩子这样不好。。。。。。,现在我糊涂了。。。。。。。。。。。。。。。。。

好评回答
      多动与多动症快速鉴别法
    有父母反映我们家的孩子比较顽皮,活动太多,是否患有多动症呢?下面就是对多动症的快速鉴别法
    一、 注意力是否集中
      多动症儿童无论何时何地,都不能较长时间地集中注意力,包括看电视、电影、连环画等,正常多动儿童能全神贯注于某一件事,而且讨厌别人的干涉。
       二、 活动是否有目的性   多动症儿童的行动常没有明确目的,表现为幼稚、任性、克制力差、一点小事应喊叫哭闹,脾气暴燥,做事易冲动而不顾后果,而正常多动的儿童做事有目的性,有计划性,有一定的自我控制能力,不胡乱吵闹。 三、 学习是否困难   多动症儿童一般表现为:文字书写潦草难认,分不清左右、颜色、地点的方向,把词、、 句子念错或念倒,如上海读成海上,思路不严密,注意力不集中。
      而正常儿童没有上述症状,可以集中思想完成某件事。   另外,我们为父母们提供目前常用的一种量表--康纲氏儿童多动症评定量表,用它来进行评定和鉴别。 项目 程度 无(0分) 有一点(1分) 较多(2分) 很多(3分) 1 动个不停 2 容易兴奋或冲动 3 打扰其他小孩 4 做事有头无尾 5 坐不住 6 注意力只能短暂集  中,易随环境转移 7 要求必须立即得到满足 8 好大声叫喊 9 情绪改变快 10 脾气暴躁,有不可预   料的行为 注:可按数字级别判定症状,逐次打钩,然后将每次得分累加成总分,总分在15分以上者,应怀疑有多动症,要尽快查明原因,以便及早治疗。

    j***

其他答案

  • 你的孩子一定是男孩子吧,我儿子也四岁半了,从你的描述来看,我儿子比你的孩子还要淘气呢。去幼儿园的第一天我也不放心,还跑到幼儿园看他,看到他也是无组织无纪律的,有时还跟比他小的孩子抢东西,当时我也很担心,不过现在好多了。你不要太担心了,医生都说过,这么大的孩子是最顽皮的时候了,家长也不要太约束他,否则会影响他的性格的。再说你的孩子没有纪律性也是因为上幼儿园上的有点晚了,他在家自由惯了,一时还不能适应过集体生活,等过一段时间能习惯这种生活就好了。我觉得院长的做法也欠妥,不能说孩子有点事就找家长吧,又是上学的第一天,应该能理解的,对于孩子要宽容些才好 。

    l***