在格式化磁盘时,文件系统选项中有NTFS FAT32 着是什么意思啊,有什么区别啊?

在格式化磁盘时,文件系统选项中有NTFS FAT32  着是什么意思啊,有什么区别啊?

好评回答
    打个不是很恰当的比喻:你驾着一辆名叫“Windows”的车,准备去郊游,可就在你离开家门不久的时候,你的眼前有三条路:一条叫‘高速公路’,一个叫‘一级公路’,一条是七十年代的‘老路’。自然这三条路都能让你达到目的地,自然这里面有它们各自的区别,NTFS就像是‘高速公路’,FAT32就像是‘一级公路’,还有FAT16就是一条‘老路’了。至于它们之间的区别与优劣,你可参考相关的介绍。

    s***

其他答案

  • 现在一般用FAT32,因为它通用性强;可以运行98、ME、2000、xp、2003,
    NTFS只能运行2000及以上版本。因为这种格式相对于FAT32格式有很多优点,例如不容易产生磁盘碎片,加密性好等!
    不过你要是需要重装系统,还是要把NTFS转换成FAT的!2000、xp、2003DOS下不能识别NTFS!不能格式化!需要软件 转换,
    建议你用NTF32的!!用起来省事!!

    3***

  • s***

  • 磁盘格式:FAT16/FAT32/NTFS,
    现在一般用FAT32,因为它通用性强;可以运行98、ME、2000、xp、2003,
    NTFS只能运行2000及以上版本。
    按你的需要选择吧!!

    燕***

  • 这个是格式化后的格式,我建议你使用NTFS格式的,因为这种格式相对于FAT32格式有很多优点,例如不容易产生磁盘碎片,加密性好等,特别是系统盘,最好是选择这种格式,现在微软都是推荐使用NTFS的

    S***