爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

去医院检查胃病都应该做哪些常规检查?

我爸今年51岁,经常胃疼,现在饭量也减少了,他说吃不下东西,吃了七八合葵花胃康灵也没见效,我准备带他去检查一下,可不知道都应该检查哪些项目,还用做钡餐吗?
许*** | 2005-09-06 20:54:03

全部答案(共2个回答)

• 我觉得胃镜一定要做的,因为像您父亲的这个年纪,一定要警惕胃癌!!做胃镜能直接观察胃粘膜的情况,并且可以做活检送病理,对于诊断非常有帮助。消化道造影(钡餐)也应该做,因为胃镜观察的范围毕竟有限,消化道造影除了可以观察到胃粘膜的情况,还可以观察十二指肠等部位的情况,起到互补作用。关于其它检查,我觉得可以等胃镜的病理结果出来后再决定有没有必要做,比如超声内镜。
    另外,一定要到大医院的消化科看病,检查、...

查看全部>>

我觉得胃镜一定要做的,因为像您父亲的这个年纪,一定要警惕胃癌!!做胃镜能直接观察胃粘膜的情况,并且可以做活检送病理,对于诊断非常有帮助。消化道造影(钡餐)也应该做,因为胃镜观察的范围毕竟有限,消化道造影除了可以观察到胃粘膜的情况,还可以观察十二指肠等部位的情况,起到互补作用。关于其它检查,我觉得可以等胃镜的病理结果出来后再决定有没有必要做,比如超声内镜。
    另外,一定要到大医院的消化科看病,检查、诊疗都会非常规范,不会乱收费,千万不要病急乱投医!!
    s*** | 2005-09-17 10:04:14 58 12 评论
    0/300
  • 直接做胃境吧,看得很清楚的.
    s*** | 2005-09-07 21:05:48 37 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部