大家帮忙做一下

从甲地到乙地,快车12个小时,慢车15个小时,快车到达乙地后又返回,问又经过多少小时与慢车相遇?

我要完整的步骤

好评回答
    设甲地到乙地的总路程为s
    则快车速度为S/12,慢车速度为S/15
    当快车到达乙地时候,慢车走过的时间为12,路程为12XS/15=4S/5
    此时慢车距离乙地S/5
    两车相遇是所用的时间相同,可以假设为T
    慢车在T 时间内走过的路程为ST/15
    快车在T 时间内走过的路程为ST/12
    ST/15+ST/12=S/5
    解得T =4/3

    w***

其他答案

  • 解:快车速度1/12,慢车速度1/15。
    快车到达乙地用12小时,这时慢车走了路程的12/15,也就是4/5,
    剩下了总路程的1/5。
    1/5/[1/12+1/15]=4/3小时
    you understand!!!

    d***

  • 4/3

    z***

  • 因为快车,慢车跑完全程分别要花12和15小时,所以快车和慢车的每小时的速度可以为1/12和1/15。然后设出发后X小时会相遇 因为快车是到乙地后又返回 所以路程应该是计算两倍的
     公式如下:(1/12+1/15)*X=2
    得X=40/3
    因此又经过40/3-12=4/3小时又相遇了。
    不知道这是否完整呀?

    1***

  • 设甲地到乙地的距离为a,快车返回又经过b小时与慢车相遇
    [(a/12)+(a/15)]*(12+b)=2a
    9*(12+a)=120
    a=4/3

    l***

  • 4/3

    s***

  • 快车到了乙地不等乘客下车也不换车头,嗖的一下就倒车回去了么?

    祈***