怎样去除音响的噪音

全部答案

  • 去除音响的噪音我想有以下几个方面:
    1.CD录制时的质量不好. 本身声音信号就含杂音;
    2.CD机质量问题;
    3.功放质量问题, 主要是电源是否采用高品质的变压器以及机身结构,这是去除交流电对信号的干扰;
    4.喇叭是否有损伤;
    5.如果是台式组合音响的话, 要清扫一下机身内部, 需要上油的地方上点儿油;
    6.更换音响.
    7.如果是别人的音响对你构成噪音的话, 请对方调低音量, 不听的话去告他.再不行的话就搬家.
    8.塞住耳朵.

    w***

  • 一般来说音响的噪音来源于音响内部.低品质的音响要想升级高级音响可以给音响进补.可从电源开始,换高品质变压器和大容量电解电容.把低级的电容器换掉.更换高速运放.等等.要有一定的音响知识才可以.

    幻***

  •   要听到纯正的优质音响,条件之一是具备一个没有干扰噪声的环境,这就要求降低视听室的各种噪声。目前降低视听室各种噪声的方法,除了铺设吸声材料进行吸声外,还可以采取隔声、隔振措施。将吸声与隔声结合起来。
      一般说来,听音室的噪声主要是外来噪声,外来干扰噪声主要包括城市噪声(交通及人声)、建筑物内其他房间的噪声、以及空气调节系统产生的噪声等。
      为了减少这些噪声,听音室应选择在安静的环境,还要尽量地减少各室之间的干扰。     噪声传入室内途径主要有两种。一种是声音入射波经墙壁透射入室,再经空气媒质传到本室的噪声,以及通过门缝、窗隙、空调管道等空气孔洞传入的噪声;另一种是振动噪声,是与本室建筑上有固体连接的其他建筑物,受到冲击而产生振动,又沿着固体连接部传播到本室内的噪声。
           隔声措施必须有针对性,对声音传输路径进行隔绝的工程常称为“隔声”工程,对“振动声”进行隔绝的工程,又常称为“隔振”工程,人们通常统称为隔声。     通常采用隔声的材料越重(密度大),越厚越好,设计为双层门、双层墙等效果都比较好,经常采用的具体隔声措施有以下几种:   1 墙体:墙体应当采用厚而重的结构,以提高隔绝空气声的能力。
      若有条件的话,可设置双层墙壁。在墙内侧设置吸音板时,应与墙有一定距离,实质也是双层墙性质。   2 吊顶与铺地毯:若听音室位于高层建筑物的中部,楼上、楼下的噪声可通过天花板和地板传入听音室。为了减少经过这些渠道传入室内的振动声,可以设置吊顶,以隔绝从上空传来的噪声,可以铺设地板,以隔绝从地面传来的噪声。
         3 门窗缝、管道:可以在门缝、窗缝粘贴密封胶条,这是一种最简易的隔声处理方法。   4 门窗:设置隔声门窗是降噪的关键。门的传输损耗取决于它的重量、硬度和密度。一般木门的隔声量为18dB,增加门的重量、厚度,可提高隔声量。如果设置双层门,中间填充吸声材料,可明显提高吸声效果。
           如果条件允许,家庭影院的听音室窗户可设置为两层,甚至三层玻璃窗,玻璃越厚越好,玻璃与框架之间用异型橡胶条连接,使密封性与弹性兼顾,优质隔声窗的隔声性能可达到24cm砖墙的效果。 相信许多朋友会发现,自己的低音炮使用相当一段时间后,低音炮的箱体内会发出一些“多余”的噪音,也称“共振音”。
      这对于那些喜欢重低音效果的朋友来说,一定程度上影响了使用效果。而这些“共振音”从何而来呢?让我们先简单了解一下低音炮的结构和工作原理开始。   首先,一般低音炮内会有两个腔体,低音扬声器被安置在其中一个腔体内,低音扬声器工作时对其内部的空气产生作用,使得扬声器的低频下限得到升高。
      然后经过内部的一根倒相管将声音反相后送入另一个腔体内,随后与外界相通的倒相管再将内部的声音反相后重新送到箱体外,而倒相出来的声音就是用来弥补低音扬声器的下限不足。附图中就是我们在市场上可以常见的三种低音炮的内部结构。   在气流的冲击下,振动现象是不可避免。
      为此,固定控制面板和箱体之间的螺丝可能会出现松动现象,造成两者之间出现空隙。在气流冲击的作用下,会使得两者之间产生共振现象(共振音来源之一)。由于空隙的原因,也会导致一部分气流损失(漏气现象), 从而造成低音炮的强度效果下降。此时我们只需将螺丝再次上紧,检查密封性是否良好,就可解决此类问题。
      有兴趣的朋友可以将这一处进行加固,我们可以使用一些厚度较薄的胶体(如自行车的内胎),剪成细条状,夹在两者之间,然后涂上胶水加以固定。这样的做法可以很好的减轻共振现象,同时也可以提高密封性,效果相当不错! 对于那些在外部解决问题,而共振音依旧的低音炮,这时我们需要把注意力转移到箱体内部了。
      众所周知,与控制面板相连的是一块功放电路板,由于功放芯片的发热量相当大,设计时往往在其背后加装了一块大型的散热片来辅助散热,其两者是被螺丝固定的。但箱体的气流冲击非常大,有可能会使这些固定螺丝出现松动,这时我们就应该将它们重新拧紧,与此同时笔者建议使用玻璃胶加以固定,进一步减少共振现象的发生。
         总而言之,共振现象和密封性不良是不可避免的,但可以最大程度上减轻。对于打算新购买低音炮的朋友,在确定品牌和型号的情况下,一定要仔细听听低音炮的共振音是否明显,检查其密封性是否良好,如控制面版与箱体是否存在漏气现象等等。 。

    李***