我怎么觉得中国在步清朝的后路,是我的感觉错误吗?

老是出卖自己的利益,包括出让领土领海,面临外国的欺负,老是软弱无力!!!

好评回答

其他答案

  • 中国与邻国纠纷是因为中国不够强大,但与清朝相比还是不同的,
    现在GDP没有清时期占世界的%高,但现在比清时更民主,综合国
    力增长比清快。现在割让是暂时性的对于南沙收复台湾后就肯定
    会要回。西藏被印度占的等解决完东部就快了,我个人认为东部
    (南沙,钓鱼岛)很快在台湾统一后和平解决东海。西部(西藏)
    肯定武力收复~总之中国不会象清一样避战。在2100年前一定会解
    决以上领土问题。  谢谢~~`

    雅***

  • 现在和汉朝时的策略差不多
    汉朝不是中国历史上最辉煌的时期吗
    所以不用太担心

    哈***

  • 并不能这么说,现在的中国不可能也绝不可能真正的出卖自己的利益。现在的中国有实力也有地位去争取自己应得的利益。
    现在的中国处在发展的关键时期,并不想为了一些可以谈的是闹的很僵。但是不可能像清朝那样割地赔款。现在的中国已经不可能允许在发生国土沦丧的事情了。
    现在的让步是为了谋求更大的利益,这一点我是深信不移的。

    学***

  • 我没看出来嘛;
    有些边界问题早就有了条约,例如中俄边界;过去宣传“不平等条约不合法”是错误的,国际上要求各国尊重已经签订的边界条约,无论“爱辉条约”还是其他。

    半***

  • 不至于吧。

    阳***

  •
      宁赠友邦,不畀家奴

    燎***

  • 楼上的真是乐而思蜀了!

    夏***

  • 官僚的腐??在哪??朝代都是存在的.

    蘭***

  • 这种说法是不理智的,表面的。
    清朝是被动挨打的退让:丧权辱国、割地求容,不一而足。
    当今是战略的容忍:韬光养晦、知耻而后勇,乃曲靖通幽之道也
    如若呈一时之勇,硬当悍夫,吃亏者是自己啊

    H***

  • 宁与友邦,不给家奴

    h***