九江学院怎么样?

全部答案

  •   九江学院是经国家教育部批准设立的国有公办全日制本科普通高等院校, 面向全国30个省(市、自治区)招生。办学历史可上溯至1901年由美国基督教卫理公会创办的但福德学校,现办学体制为军地共建、省市共建。 学校坐落在长江中下游的历史文化名郡—江西省九江市,位于庐山之麓、长江之滨、鄱阳湖之畔。
      名城、名山、名江、名湖,造就了九江学院的灵气,尤其是具有千年历史、享有“天下书院之首”美誉的白鹿洞书院,更为九江学院赋予深厚的文化气息和办学氛围。 学校占地2757亩,现有主校区、浔东校区、庐峰校区、南湖校区四个校区,校舍面积78万平方米, 全日制在校生3万余人。
      学院还设有1所附属医院,2所附属中学。 学校现有专任教师1683人,其中有副高以上职称的546人;有博士、硕士学位的570人;博士、硕士生导师32人;财政部首批跨世纪学术带头人1人;全国学术类会计领军(后备)人才1人;有江西省高校学科带头人、江西省高校青年骨干教师等41人;江西省高校名师4人;入选江西省“百千万人才工程”第一、二层次人选6人;享受国务院、省政府特殊津贴9人。
      近三年来,学校还特别聘请了100多位知名专家学者为我校兼职和客座教授。其中中国工程院院士、著名“杂交水稻之父”袁隆平教授受聘为学校名誉教授,中国科学院院士杨叔子教授受聘为我校名誉院长、教授。

    姜***