哪所小学不错?

我住在河北区中山路附近,孩子5岁,想在河北或和平上小学,还没最后想好。想问和平区的,离家又不太远的哪所小学不错?校风?有无孩子活动场地?课业负担不想太重。老师如何?万全道怎样?

好评回答
      离河北区近的红桥区六一附小小学很不错,校园设施好,教学品质优,从低年级就开设外教英语课程,不过收费不低,您有空可以先去参观咨询一下。而且附近有一处不错的寄宿辅导管理的地方,环境好,负责任,很多中学在耀华的学生都慕名去那里辅导。但由于此处对外不打广告,您无法从媒体得知此处。
       补充一些关于上海道小学的内容:名头的确是天津叫的最响的几所小学之一,坐落在河西区广东路附近,目前有两个校区,离你家太远了。想要去那所学校的,无论是老师还是学生都很有难度。据那里任职的老师说,那是一所名副其实的贵族学校,学生的家里非富即贵,学生很难管理。

       所以提醒您,选择学校也是在为孩子选择一个生活的环境,而他周围相处的人(同学)是至关重要的因素。 小学哪里上无所谓的说法严重不同意。学前教育及初级教育非常重要,是培养一些好的习惯、好的思维方式的重要阶段。如果不好的习惯已经养成,是很难去改变的,而且改变的时候孩子也会觉得痛苦,不如一开始就学正确的。

    鹤***

其他答案

  • 岳阳道小学

    j***

  • 天津和平区最好的小学要属鲲鹏和逸阳了,但是进去的孩子家长非富即贵!一般的孩子根本就没有门路进去。

    慕***

  • 实验小学好一些。

    无***

  • 天津市实验小学是最棒的小学,它座落在和平区。

    大***

  • 我觉得,西安道小学,实验小学,都很好,关键在于你想让孩子在哪方面多学习,和平区有很多好的小学.

    t***

  • 没听说过上海道小学~我感觉还是实验小学比较响~
    小学就开始挑重点?一个小孩子能知道什么呀

    1***

  • 我也认为昆明路小学不错,
    你可以去咨询一下

    猫***

  • 我听说海光寺附近的昆明路小学很不错,无论是教学质量或师生素质都很好,如果你愿意可以去问问。

    紫***

  • 小学时期,还是选择离家近一点的学校为好,因为孩子上学太苦了,再加上如果学校离家很远每天要起床很早,时间长了,孩子是受不了的,特别是冬天,得天黑就起床,时间长了,孩子休息不好该得病了。那你是爱她还是害她呢?

    阿***

  •   上海道小学,可能是全市最好的几所之一了。不过它是在和平区么?我也说不清了,离河西较近吧,在新华中学附近,可能离您家较远。我现在上大二,以前就听说过这个学校很好,硬件绝对过得去,教学楼和操场都好得一塌糊涂,学校比较有钱!而且它的升学率很高,每年考入市五所的学生多得不得了,想来软件也该不错。
      校风听说也很好。但是关于您提的课业负担重不重的问题,我不是很清楚。其实每个区都会有一两个很好的学校,像河西的二师附小,中心小学,南开的中营小学等等,您最好去学校实地考察一下,千万别听学校老师的一面之词。 您说家住河北区,想让孩子到和平上学的想法还是不错,因为毕竟做家长的想给孩子创造良好的学习条件,而且河北区的教学质量确实远不如和平,河西。
      但是我自己也是个学生,所以想和您分析一下这样做的利弊:弊呢,您把孩子跨区送入重点小学,除了跨区费还可能要交一笔“择校费”,而且这样如果您的孩子没被编入“重点班”,将来升学还是会落后,因为重点小学也不是每个班都一定强的。另外,您的孩子还小,学校离家太远会受不少罪,接送,中午吃饭,高年级时晚上的自习课都会给您和孩子带来很多不便,6年下来您和孩子要多付很多辛苦。
      利呢,不用说,就是小升初时有更多机会进重点中学,河北最好的就是二中,而且您的孩子以后由于分数或划片等因素未必能进入该校,但是到别的区就不一样了,市五所有4所在和平,河西,进入顶尖中学几率大得多。从小学起就能影响人的前途也不是夸张的,初中进了市重点,即使学习并不拔尖,中考时也一般能考个区属市重点之类的,将来考大学时上重点的几率就高。
      这样说是有些功利,但是我是有切身体会的。所以希望您综合考虑,给孩子选所好学校!!! 。

    初***

  • 小学在哪上都差不多,主要还是应该看看那里方便。如果您实在钱多,想让孩子受贵族教育也不错,就请一帮家庭教师来教他,肯定比学校好

    梦***