在造纸术发明以前,女人怎样解决月经问题?

现在的女人用卫生巾,没有卫生巾的时候,用卫生纸,纸张发明以前,怎么办?如何避免经血污染衣服?

好评回答
    是用布包着棉花
    一个女孩子的第一次月经来的时候她的妈妈会给她做三、四个换着用。。
    不过,布是自己织的棉花。是自己种的。
    还有就是,古代的时候。女人大多是身体不好的。有的女人一生也没有过月经的也不是什么新闻,,主要是女人一定要三寸金连。。古代的人在结婚的时候新娘一下较子。人们就要看新娘的脚是大是小。如果是大的。在美的美女他们也说是丑的,,
    所以在古代女人的平均年龄是在三十岁左右就死了,,,,
    我想你是一个男孩子吧。。。。记着古代的女人在月经的时候会用布和棉花一起用的。如果脏了托下来洗洗千了在穿。。

    凤***

其他答案

  • 用布做一个袋子状可以束在腰间的东西
    里面装的是炉灰,因为炉灰可以灭菌杀毒

    需***

  • 我想是布吧,当然还有包着会吸水的东东,而且可以反复使用,可以清洗

    我***

  • 有新异的问题 回答更好玩  还有什么更好的问题没多问几个

    j***

  • 用布包着吸水的棉花或其他东西,来的时候绑在腰上

    小***

  • 一般不困难的人家都是用的布条或者棉条,特别穷困的人家是用的草,树皮等,在近年的卫生巾出现以前,妇女们都是用的月经带上面垫专门的月经纸,是用草纸折叠成竖条状的。

    小***

  • 棉布之类吧.

    y***

  • 用布料啊!很早就有不料了,原始人可能是用兽皮吧!

    ****

  • 还记得你小时候系的红领巾吗?都是用过了就送到学校去的。哈哈。只是传闻呀。

    乡***

  • 你还是赶紧学考古吧。古女人之月经专业。哈哈哈

    y***

  • 用布啊!!哈哈!!笨了吧?

    从***

  • 知道为什么古代女人总是喜欢缝香囊吗?~?哈哈就是放一些棉花和香料.....又舒服又除味~~`个人意见哈仅供参考

    j***

  • 朋友,有了纸以后也有用布的。你没见过月经带?

    寻***

  • 在造纸术发明以前,女人不出门,在家,马桶没几步路。不像现在的女人要外出应酬,用上卫生巾还要吸水性好。

    x***

  • 布!在布之前应该是用草或是树叶吧!

    a***

  • 布。在布发明之前用树叶类似的草叶等。

    特***

  • 用布袋装上草木灰,然后夹在裆内或用棉花。

    蓝***

  • 像你说的,造纸术以前既然有了衣服,那肯定会用布啊,用完就可以洗,像小孩尿布一样啊.卫生纸发明以前大家都这样用.造纸术发明后,当时的纸可是贵得没几个人能用得起的,她们会这么奢侈吗?你还真能问点新鲜的,其实问上上一代人她们就会告诉你答案的.

    北***

  • 你要知道干什么

    帅***

  • 有办法

    自***

  • 用布包着吸水的棉花或其他东西,来的时候绑在腰上

    王***

  • 如何避免经血污染衣服?既然有衣服穿了,有布用就行了,呵呵

    穆***

  • 别说是宋以前,就是30年前用纸的也很少的。大多用棉花、布巾等物品,除了不卫生、易遗漏外,起一样的作用

    l***

  • 江南的不少地方上世纪70----80年代,还有不少女人使用的是自己织的棉布,可见古来就重视女人的月经。

    兰***

  • 我想也可能用布或者树叶吧。

    石***

  • 我听我妈妈说过。。以前的人他们都是用一个干净的布条,里面就放些干沙或干土的,我没问很详细,好象就是这样的吧!!!

    ぁ***

  • 风***

  • 大概用棉花、软草之类吧。

    j***

  • 用纸多浪费啊!

    1***