我是一个高一新生,现在担任学习委员,我要怎样把工作做好呢?

我是一个重点高中理科班的高一新生,开学第一天,老师不知道为什么点我担任学习委员,当时我吓了一跳.
我们班级的人都十分厉害,有好多都是相当有管理才能,而且他们有好多都是直升,而我是考进的,有的有很多的特长,而且自信心也非常强,相比之下我就显得挺逊的,而且我的管理能力也不是很强,老师还要我管自修课上的纪律,
虽然我在初中时也做过类似的工作,可是做的并不怎么好,现在要我管那么多新的同学,说实在的,我真的很担心我是否能胜任,
我希望有经验的朋友能帮帮我,谢谢!

好评回答
    其实你不必担心这些问题的
    你这是一个重点高中其实是很好管的
    既然是重点的那么它的纪律那你就不用担心了
    老师要你担学习委员就一定有他的道理
    你自己认为你的管理能 力不强
    那是你自己认为的吧,你还没试过又怎么能知道你是不是能胜任
    当你试过后你会发现其实 事情并不像你想象的那么糟
    试试看
    加油哦
    我相信你,你的敌人不是你是否能胜任
    而是你自己

    1***

其他答案

  •     我也是学习委员,你不用担心,你需要做的工作老师会告诉你。要管理别人,就一定要了解他们的情况,和他们做朋友、你要平等对待他们,不要让他们觉得你比他们地位高。平时多帮助同学。你考上了重点中学,那就说明你是有实力的。要有信心哦!

    凌***

  • 猪啊,你学习好就行拉

    我***

  • 有自信心就OK拉.我支持你!

    善***

  • 你是学习委员,首先要做好的工作是提高自己的学习成绩
    否则,谁会服你?

    傲***

  • 让我来说点吧,学习委员者的是个美差,没有比这个再好的职位了,包括班长。
    你首先要把自己的学习搞好,然后多根认课老师沟通,看看老是有什么要求,或者学生希望老师采取什么新的讲课方法之类的。当然还要帮助其他同学,建立学习小组之类的(如果同学不愿一就算了)
    有的时候当干部是不一定要办到,但话一定要说到,所以沟通很重要

    仁***

  • 老师让你担任说明对你的信任,你应好好把握这个机会,"天生我才必有用"好好干,即使做错了,也是一次锻炼的机会

    Q***