在输密码时输入的验证码是做什么用的,其原理是什么

推荐原理文章也可以

好评回答

     因为你的WEB站有时会碰到客户机恶意攻击,其中一种很常见的攻击手段就是 身份欺骗_它通过
    在客户端脚本写入一些代码,然后利用其,客户机在网站,论坛反复登陆,或者攻击者创建一个HTML窗体,其窗体如果包含了你注册窗体或发帖窗体等相同的字段,然后利用"http-post"传输数据到服务器,服务器会
    执行相应的创建帐户,提交垃圾数据等操作,如果服务器本身不能有效验证并拒绝此非法操作,它会很严重耗费
    其系统资源,降低网站性能甚至使程序崩溃。
       而现在流行的判断访问WEB程序是合法用户还是恶意操作的方式,就是采用 一种叫 "字符校验"的技术。 WEB网站像现在的动网论坛,他采用达到方法是为客户提供一个包含随即字符串的图片,用户必须读取 这些字符串,然后随 登陆窗体或者发帖窗体等用户创建的窗体一起提交。
       因为人的话,可以很容易读出图片中的数字,但如果是一段客户端攻击代码,通过一般手段是很难识别验证码的 这样可以确保当前访问是来自一个人而非机器 。

    拒***

其他答案