excel对比数据的问题

两个excel表要对比第一列的数据,然后导出比较结果,怎么作?

好评回答
    我的表是用来合并的,用法是:
    表1中的第一列与表2中的第一列为要进行查找是否有相同的项,标记1与标记2的位置
    不能随便放,请在我的文件的列下复制粘贴,最后按表1中的合并按钮后,凡表2中在表1中找到的共同项的即在C列加上,然后你可以按C列进行排序,就可找出共同有的。不知说的清吗,我都 有点不明白了,请你自己试试我的上传文件吧

    土***

其他答案

  • rogermoorebond的答案公式改为=IF(A1=[Book1]Sheet1!A1,1,[Book1]Sheet1!A1),就可以直接显示数据差异内容了。
    但如果两个表格逐行差异过多,这样比较就没有意义了。你可以先将两个表格设成不同底色,然后粘贴到同一个表格中,排序后就可以看到鲜明的差异。

    向***

  • 假设book1和book2,各一列数据,在book2的B1打=IF(A1=[Book1]Sheet1!A1,1,0),然后就可拖了。
    看结果,0表示不一样,你只要把0筛选出来,就知道是哪不同了。如果你book1也要看结果的话,那么只要把公式中的book1改成book2就好了。

    极***

  • 按楼上所述,就是逐列相比,但是前提是两张表行数相同,它可以导出不同的数据。
    但你的意思“各表第一列数据与另一表第一列数据逐个对比,分别导出对方表中没有的数据”,是不是两张表行数不同啊。 如果楼上所述的方法不能满足你的要求,请举几行数据说明一下,要如何比法。

    b***