2个表里面EXCEL数据进行比对,怎么显示出来不重复的!

我上传了2个附件,请各位高人帮忙 对2个表进行数据比对,如果身份证号码相同的,就筛选掉,如果没有重复的,就显示出相关信息。

1个表有3600多人,1个表有2500多人,应该有2500多个重复信息,其余1000多就是不重复的,请各位高人速度帮忙做一下怎么比对!!把不重复的信息筛选出来。

我上传了2个附件,请……

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    只看到了一个表格!
    如果是2007版,可在“数据”工具栏中点“删除重复项”,勾选“姓名”列(取消对其他列的勾选),“确定”即可。

    信***

其他答案

  • 1、在EXCEL2003,将其中一个表除表头内容复制粘贴到另一表后,令其合并为一个新表。
    2、选中合并后新表,“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/条件区域/空白/复制到/选择拟放置新表的左上角单元格/勾选‘选择不重复的记录’/确定”,即可得到不重复的全部资料。
    ★请自己验证其效果。

    c***

  • 这个给出的问题不是很清楚。到底是要:
    1. 不重复的所有人员信息?
    2. 两个表中所有不重复人员的信息?
    对于第一种情况,用“平阳虎”的方法,先把两个表格(表1,表2)内容复制到新建的一个表格中,然后利用“数据”-“删除重复项”工具(Excel2007),以“身份证号码列”为准进行删除重复项,得到的结果即为不重复的所有人员信息(称为表3)。
    对于第二种情况,首先按照上述方法得出表3,然后在表3中用Vlookup公式,分别在表1和表2中查找“身份证号码列”,然后筛选出两次查找结果中的N/A项,复制到同一个表格中(表4),即为两个表中所有不重复人员的信息。

    2***

  • 你把需要比较的身份证号全部放到一列中,比如说B列,然后再后面插入一列,为C列,然后再B1 中输入以下函数:=IF(COUNTIF($B$1:B1,B1)=1,"","重复"),然后回车,拖动往下填充。然后复制该列,用ctrl+alt+V 选择性粘贴到最后一列,选择“数值”。然后用筛选把重复的筛出来,把晒出来的整行删掉,取消筛选。懂了吗?

    1***

  • 1:先把两张内容合并在一起。
    2:在证件号列,选择筛选。
    3:这样重复的证件号,就排到一起了。
    4:删除重复部分。完成。

    m***