什么手机叫做水货?

经常听人说手机水货比较便宜,那请问什么叫作水货?

好评回答
      水货手机是指由国外、港澳台地区没有经过正常海关渠道进入内地市场的产品,其最主要的目的是为了逃避关税,又或者该种产品曾经过不正当改装而不能够通过正常渠道入关。而且该产品基本没有受国内厂商保修许可,所以购买水货仍然是非常不安全的。
      那么我们如何识别水货手机呢?首先应检验是否贴有信息产业部“入网许可证”标志;确认经销商的保修是否与厂家的保修条例一致;检查所配电池:水货手机配置的电池多是假电池,消费者在购买手机时可以依照前述对电池的检验方法检查一下手中的电池是否是假货。
      最后检查电子串号是否一致:每台手机都有唯一的电子串号,手机产品出厂时就将电子串号输入数据库,遇到需要保修时就调出数据,确定是否是销往中国市场,发现某种手机不是中国市场的则不予保修,所以水货手机一旦出现故障,修理和投诉都很困难。用户在购买手机时,可以查询一下手机的IMEI码,查询IMEI码的步骤如下:   在手机上按*#06#,一般会在手机上显示15个数字,这就是本手机的IMEI码。
      然后打开手机的电池盖,在手机里有一张贴纸,上面也有一个IMEI码,这个码应该同手机上显示的IMEI码完全一致。然后再检查手机的外包装盒上的贴纸,上面也应该有一个IMEI码,这个码也应该同手机上显示的IMEI码完全一致。如果此三个码有不一致的地方,这个手机就有问题。

    1***

其他答案

  •     有两种意思:
        一是国外偷渡进来的,没缴关税的;
        二是假冒伪劣的手 机>
       这两种都没厂家保修,通常是商家保修的!

    魔***

  • 一种是从国外偷渡运进来没有交关税的货物,另一种是旧手机被重新包装过再通过不正当的途径冒充新手机的货物

    永***

  • 水货嘛!个人认为就是指那些假冒品牌的商品,不只是手机,现在市场上的水货可多着呢,买东西的时候可要注意了,买了东西不要忘了要发票或收据.

    小***